• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

万都合作游戏引擎开发商Unity 研发ADAS前置摄像头仿真技术

盖世汽车 Fairy 2021-05-07 08:00:19
核心提示:ADAS前置摄像头是汽车的眼睛,能够探测到前方的物体,控制车辆的移动速度和方向。

盖世汽车讯 据外媒报道,创造和运营实时3D(RT3D)内容的领先平台Unity宣布与韩国领先的自动驾驶技术公司万都(Mando Co.)合作,以研发用于高级驾驶辅助系统(ADAS)的前置摄像头仿真技术。Unity已经与万都签署了一份研发ADAS前置摄像头仿真器的谅解备忘录(MOU),将结合双方的技术专长,合作研发ADAS前置摄像头仿真器,这也是韩国首次出现汽车零部件公司与游戏引擎开发商合作的案例。

自动驾驶,万都,自动驾驶,ADAS

Unity与万都签署谅解备忘录(图片来源:万都)

万都是一家汽车零部件制造商,主要为现代汽车、起亚汽车、通用汽车和宝马等全球汽车制造商提供制动、转向、悬挂系统以及ADAS。通过底盘技术电子化,万都成为了一家全球性公司,而且通过提供基于ADAS的自动驾驶技术,该公司成长为一家出行技术一体化解决方案提供商。2018年,万都在美国加利福尼亚州获得了自动驾驶汽车测试许可,成为获得该许可证的首家韩国汽车公司。2019年,该公司还成功测试了L4自动驾驶,在全自动驾驶平台完全自主研发方面取得了飞跃进展。

ADAS前置摄像头是汽车的眼睛,能够探测到前方的物体,控制车辆的移动速度和方向。万都参与该合作项目的目标是利用Unity打造一个虚拟现实仿真器,以训练ADAS前置摄像头。该仿真器将成为万都自动驾驶系统的核心部件,用于打造数千个驾驶场景,以预先训练ADAS前置摄像头。

为了实现成功的预先训练,需要高质量的图形以确保该摄像头能够进行学习,并适应仿真环境。在此过程中,快速、轻松地构建此类多样化的仿真环境也是至关重要的。为了实现这一点,万都正在迅速打造仿真模板以及无数个概率模型,并与Unity合作设计新型驾驶场景。该仿真器的编辑功能能够重新安排虚拟道路环境,使其能够实时编辑和修改模板。

此次合作,双方计划研发虚拟传感器模块,增强仿真器与其他仿真工具之间的兼容性,最终集成机器学习以及一个驾驶物理引擎,以微调该仿真器的性能。除了在该项技术上进行合作,两家公司还将积极参与各种韩国国内以及全球范围内的联合营销活动。

与此同时,Unity还与全球性IT公司微软和百度建立了合作,为自动驾驶的人工智能和深度学习测试提供支持,并合作研发仿真解决方案,提供体验自动驾驶汽车性能的虚拟方式。此外,Unity还为多家公司的数字化转型提供支持,与现代汽车、起亚汽车、沃尔沃、奥迪和大众等全球汽车制造商合作,参与创新用户体验和实施3D设计的项目。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/7I70253211C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励