• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

NI收购monoDrive合作Ansys 加速研发ADAS和自动驾驶系统

盖世汽车 Fairy 2021-05-06 15:00:13
核心提示:ADAS的设计周期非常复杂,如何简化是各大公司的痛点。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月5日,美国国家仪器股份有限公司(NI)宣布收购monoDrive公司,以支持研发高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶车辆。此次收购扩大了NI公司在ADAS和仿真市场的影响力,并能够帮助NI的交通业客户加速研发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。monoDrive公司是超高保真仿真软件领域的领导者。

自动驾驶,自动驾驶仿真,ADAS

超高保真仿真软件(图片来源:monoDrive)

ADAS的设计周期非常复杂,汽车OEM和供应商都需要能够在仿真、实验室以及物理测试环境之间过渡阶段实现简化的系统,以最终打造出更安全的车辆。现在,不同的工具导致此类流程分离、产品上市时间延迟、并因创新速度降低以及高端技术质量提升受阻而导致成本上升。

NI将利用monoDrive公司在信号处理以及高级仿真方面的专业知识,帮助客户通过高保真驾驶环境加速交付ADAS,而且此类驾驶环境能够模拟无数个传感器以及数千个实时场景。此种方法结合NI的软件网联系统,能够帮助交通业客户简化仿真、实验室以及物理测试环境之间的过渡阶段,从而让NI帮助汽车制造商和供应商加速向自动驾驶汽车转变。

在此次公布收购消息中,NI还宣布与Ansys公司建立了战略合作伙伴关系,后者是工程仿真领域的全球领导者,其行业领先的仿真解决方案能够让传感器供应商从设计到制造整个过程模拟雷达、激光雷达和摄像头的基本物理原理。NI与Ansys公司将携手帮助解决重建真实仿真世界的复杂挑战,以验证传感器并将数据实时注入被测软件和硬件。通过将仿真测试和物理测试与更精确的测试结果相结合,两家公司拥有相同的目标,将可以为客户提供关键见解,让客户了解产品如何在市场上发挥作用。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253190C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励