• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Stellantis称缺芯导致第一季度产量下降11% 营收提升14%

盖世汽车 星云 2021-05-06 08:27:45
核心提示:Stellantis首席财务官透露,芯片短缺对该集团的8座装配厂造成了影响,Stellantis一共拥有44座装配厂。

盖世汽车讯 据外媒报道,5月5日,由FCA和PSA合并而成的汽车制造商Stellantis表示,今年第一季度该公司营收增长了14%,至370亿欧元(约445亿美元)。当季度其汽车出货量增长了12%,至161万辆。花旗分析师将该公司的业绩描述为“稳健”,并称“总体来看,Stellantis的盈利能力似乎超出了预期。”

产量,Stellantis第一季度,Stellantis营收,Stellantis产量

(图片来源: Stellantis)

然而,由于汽车行业遭遇了芯片短缺,致使全行业的产量都蒙受了损失,此局面阻碍了汽车行业的反弹。去年3月份,为了应对疫情,汽车行业的大部分工厂都采取了关停措施。Stellantis表示,该公司第一季度产量损失约占计划产量的11%,即158万辆中的约19万辆。

该公司预计,当季度全球半导体短缺对其产量的影响比前三个月更严重。该公司还表示,芯片短缺对全年业绩的影响“可见性有限”。Stellantis首席财务官Richard Palmer在5月5日举行的电话会议上对记者表示:“我们预计,芯片短缺的局面在下半年会有所改善,但是很显然,如果指望它就此消失的话,这是一个天真的想法。芯片短缺有可能持续到2022年。”Palmer还透露,芯片短缺对该集团的8座装配厂造成了影响,Stellantis一共拥有44座装配厂。

Palmer表示,芯片供应短缺并未影响该集团的整合计划。他称,该计划“进展非常积极”,且“非常符合目标”。Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)当前面临着通过FCA和PSA的合并节省数十亿欧元的压力。该公司此前表示,到2024年底,其每年节省50亿欧元的目标将实现约80%。

Stellantis 维持了其调整后营业利润的预期,即5.5%至7.5%,高于去年同期的5.3%。该公司重申,预计今年欧洲汽车行业销量将增长10%,北美将增长8%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253082C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励