• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

韩华系统开发高性能3D自动驾驶夜视摄像头

盖世汽车 罗珊 2021-05-06 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国国防领域承包商韩华系统(Hanwha Systems)将领导开发基于自动驾驶热成像摄像头的高性能夜视技术。夜视是指在弱光照条件下,使用远距离红外传感器进行探测的视觉能力。

自动驾驶,自动驾驶,夜视摄像头,热成像摄像头
 

(图片来源:Hanwha Systems)

韩华系统表示,已参与由汽车零部件制造商Erae AMS牵头的联盟,该联盟将开发能够日夜运行的热成像融合3D摄像头。到2025年1月,该联盟将开发基于AI深度学习技术的3D融合摄像头,可在无需驾驶员干预的L4级自动驾驶环境中,准确识别250米以外的物体

韩华系统首席执行官Kim Youn-chul表示,“我们将基于我们在开发热成像摄像头方面的技术,努力全面发展韩国夜视产业。”韩华系统通过与Truwin公司签订委托生产协议进入夜视市场,Truwin是一家专门开发汽车传感器的公司。

韩华系统将开发XGA级(1024X768像素)夜视系统,采用名为“Quantum Red(量子红)”的智能热成像引擎模块,增强温度测量功能。该模块提升了热成像摄像头在检测人体热量方面的可靠性,并可用于自动驾驶夜视传感器。

Quantum Red由光学仪、探测器和信号处理模块组成。韩华系统认为,在需要绝对温度测量的领域,Quantum Red具有应用潜力。韩华系统将红外图像信号处理技术安装到集成电路中,该电路集成了计算机或其他电子系统的所有或大部分组件。

Kim表示,“未来,我们将继续扩大业务,在汽车夜视系统商业化的基础上,发展空中交通。”Kim指的是城市空中交通(UAM),即涵盖个人空中交通工具和基础设施的生态系统。飞行汽车正成为未来的出行系统,可避免城市道路交通堵塞。

韩华系统是UAM Team Korea的主要成员,UAM Team Korea是一家咨询机构,将在2025年实现无人机出租车的商业化。韩华系统与其美国合作伙伴Overair计划测试最高时速为320公里(199英里)的空中出租车。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253055C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励