• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Mustang Mach-E美国本土销量下滑 蚕食Model Y不易

电动邦 刘晓鹏 2021-05-05 16:41:21

近日,美国媒体公布了福特Mustang Mach-E的4月份美国本土销量——1951台。结合此前Q1季度6614台的销量,Mach-E在美国共售出8565台。

销量,Model Y,Mustang Mach-E销量,特斯拉销量

Mach-E于1月底在美国进行售卖,2月份销量超过3700台,随后销量呈逐渐下降趋势。

这是否是因为Mach-E还处在产能爬坡阶段?根据外媒报道,Mach-E在4月份单月的产量为6155台,年初至今产量接近21000台,总产量超过27000台。

销量,Model Y,Mustang Mach-E销量,特斯拉销量

目前,Mach-E在美国地区销量与产量间的差额约为12400台(外媒估算数据),而福特宣布美国地区福特经销商手中的存货仅有3800台左右。

不论实际情况如何,Mach-E暂时没有供不应求之忧。

销量,Model Y,Mustang Mach-E销量,特斯拉销量

在美国地区Q1季度纯电动乘用车销量中,特斯拉Model Y以38.1%的占有率强势夺得销冠,特斯拉车型家族更是以70.1%的占有率统治了美国纯电车型市场。

部分敏感的美国媒体在Q1季度销量分析中指出:Mach-E正在蚕食Model Y的订单。Mach-E的定位直接针对Model Y,作为一款新车,抢走部分Model Y订单也属正常。

但从Mach-E在4月份继续下滑的销量来看,想撼动Q1季度累计销售约37654台的Model Y,可不是容易事。

销量,Model Y,Mustang Mach-E销量,特斯拉销量

不过,Mach-E在4月份1951台的美国本土销量仅占福特集团销售总量的1%,福特在传统汽车销售中依然维持强势。

福特4月份的本土电动汽车销售总成绩为11172台,这一成绩也是优于以往的。Mustang Mach-E售出1951台、F-150 PowerBoost售出3365台,Escape electrified售出3695台。

销量,Model Y,Mustang Mach-E销量,特斯拉销量

凭借强大的福特集团,Mustang Mach-E仍有相当大的上升空间,我们不妨期待。

尤其Mach-E进入中国之时拿出了十足的诚意,长安福特为国产Mach-E标配了GT版外观,起售价也非常安全的制订在补贴线以下(26.5万元)。这些诚意为Mach-E赋能不小,至少可以帮助福特集团在电气化转型方面更进一步。

但在中国,想啃动Model Y或许仍然没那么容易。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/5I70253049C501.shtml

文章标签: 销量 Model Y
 
0

好文章,需要你的鼓励