• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

李斌称蔚来平均售价43万高于宝马、奥迪,已初步建成高端品牌

亿欧汽车 2021-05-31 08:07:32

5月30日,第四届全国青年企业家峰会在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。

李斌在峰会上透露,截止4月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了超10万台车,平均售价是43.47万人民币,高于宝马、奥迪,比特斯拉中国的平均售价贵十几万,已经初步建立起了一个高端品牌。

对此,李斌分析认为,其中一个很重要的原因是中国消费者群体发生了变化,蔚来用户平均37.2岁,80后用户占比75%,85后用户占比50%。

此外,李斌还表示,蔚来创立之初就在全球做研发,在英国、硅谷、慕尼黑等地建立相应的研发体系,而这与一些传统的中国企业是不一样的。他认为,如今蔚来在技术方面的一些领先也得益于这些投入。因为汽车产业是要做全球的竞争,如果没有全球的人才,就不可能参与全球的竞争。因此,在蔚来最困难的时候,也没有放弃硅谷、慕尼黑、英国的办公室。

蔚来是全球化的智能电动汽车品牌,于2014年11月成立,旗下主要产品包括蔚来ES6、蔚来ES8、蔚来EC6、蔚来EVE、蔚来EP9等。2018年9月12日,蔚来汽车在美国纽交所成功上市,中国总部设在上海国际汽车城的汽车·创新港。

目前,蔚来已在圣何塞、慕尼黑、伦敦、上海等13地设立了研发、设计、生产和商务机构,汇聚了数千名汽车、软件和用户体验的行业人才,在中国市场初步建立了覆盖全国的用户服务体系。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/31I70257015C501.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励