• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT设计与性能再升级,加速全球推广

盖世汽车快讯 童郜生 2021-05-25 18:33:29

2021年5月25日,现代汽车发布全球首款氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell的全新升级车型。伴随着全新设计与性能提升,现代汽车零排放重卡向全球市场展现更强的吸引力。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池,现代重卡

现代汽车发布2021款XCIENT Fuel Cell氢燃料电池重卡,设计与性能进行全新升级

现代汽车商用车部门首席执行官兼总裁Jaehoon (Jay) Chang表示,“现代汽车正利用在燃料电池技术领域超过20年的经验积累,进一步推动实现环保氢能社会愿景。凭借推出2021款XCIENT Fuel Cell氢燃料电池重卡,现代汽车将继续为氢能商用车的普及应用做出贡献。”

现代汽车将于今年8月开始生产2021款XCIENT Fuel Cell。

设计与性能的升级带来更卓越的驾驶体验

现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell的设计与性能双双升级,产品竞争力进一步提升,带来了更加卓越的驾驶体验。

全新的外观设计彰显了氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell强劲的动力和环保性能。新的进气格栅以线条勾勒,将突破性的“V”字镀铬细节和多维的网格图案应用其中,使这款高科技燃料电池卡车在路上展现出无与伦比的存在感,同时履行着其自身的技术使命。格栅周围由蓝色的斑点和贴纸图案点缀,生动地诠释了XCIENT Fuel Cell由环保氢能源驱动。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池,现代重卡

2021款XCIENT Fuel Cell全新进气格栅展现氢能环保理念

2021款XCIENT Fuel Cell进行了全新升级,配备由两个90kW氢燃料电池堆组成的180kW的氢燃料电池系统。为了更好地满足商业客户需求,该氢燃料电池系统的耐久性以及车辆的整体燃料效率都得到了提升。350kW的电机可输出2,237Nm的最大扭矩,进一步提升动态驾驶性能。

7个大型储氢罐可储存约31kg氢燃料,同时3个高压电池组成总容量72kWh的电池系统提供了额外的动力来源。2021款XCIENT Fuel Cell最大续航里程约为400公里[[1]]。根据环境温度的不同,加满氢气大约需要8到20分钟。

2021款XCIENT Fuel Cell现在将提供单车6x2和之前的4x2两种驱动形式的车型。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池,现代重卡

2021款XCIENT Fuel Cell现在将提供单车6x2和之前的4x2两种驱动形式的车型

在欧洲、美国和中国都会推出XCIENT Fuel Cell

随着更强车型的推出,现代汽车计划加速氢燃料电池重卡在全球的推广普及。

去年,现代汽车向瑞士共交付46辆氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。截至2021年5月,这些卡车累计行驶里程超过750,000公里,在这段行驶里程中,氢燃料电池卡车在减少碳排放方面做出了巨大贡献,相比于柴油动力卡车减少了约585吨碳排放量[[2]]。

截至今年年底,现代汽车将向瑞士再交付140辆新型氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。这是现代汽车2025年前在欧洲投放1,600辆氢燃料电池重卡计划中的一部分。与此同时,现代氢能移动出行(Hyundai Hydrogen Mobility)作为现代汽车和瑞士专业氢能源解决方案企业H2 Energy的合资企业正致力于将氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell引入欧洲的其他市场。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池,现代重卡

今年,现代汽车将向瑞士再交付140辆新型氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell

现代氢能移动出行(Hyundai Hydrogen Mobility)负责人表示,“客户对XCIENT的品质和驾驶舒适性非常满意。很多瑞士以外的潜在客户对这款卡车很感兴趣。明年,将有更多氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell行驶在欧洲其他国家的道路上。我们对此非常有信心。”

今年,现代汽车计划向北美市场推出氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。现代汽车正在与美国的几家地方政府和物流企业进行商谈,以建立多场景下氢能卡车潜在的联合运营模式。同时,现代汽车还计划举办氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell路演和其他向公众开放的活动。

电池,氢燃料,燃料电池,现代氢燃料电池,现代重卡

现代汽车计划在中国和美国市场推出氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell

中国在大力的环保政策支持下,氢能已经成为实现碳中和的一项重要技术举措。现代汽车集团正在积极推动氢能事业在中国落地。今年3月,现代汽车集团首个海外氢燃料电池系统生产销售基地在中国广州正式奠基,预计2022年下半年正式竣工,届时将建成为包含氢燃料电池堆工厂、氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地。该基地初期年产能规划为6,500套,并将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。今年,现代汽车集团还将在中国正式启动氢燃料电池专用车型NEXO的商业化试运营,进一步强化中国消费者对氢能应用安全性的信任。未来,现代汽车集团将积极参与中国氢能技术标准的制定,在构建氢能生态体系方面发挥核心作用,为中国氢能社会的建设做出贡献。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/25I70256296C107.shtml

文章标签: 电池 氢燃料 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励