• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

美国或将新建7到10家芯片厂

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-25 12:25:11
核心提示:“这是一个我们必须修补的漏洞。”

盖世汽车讯 据外媒报道,5月24日,美国商务部长Gina Raimondo表示,美国政府拟向半导体生产和研究提供520亿美元资金,这或用于建设7至10家美国新工厂。

美国芯片

(图片来源:Gina Raimondo推特)

Raimondo在美光科技(Micron Technology)芯片工厂外的一场活动上表示,预计政府基金将为芯片生产和研究带来“1,500多亿美元”的投资,其中包括州政府、联邦政府和私营企业的捐款。“我们只是需要联邦资金……来解锁私人资本。到我们完成这些的时候,美国可能会有7家、8家、9家,甚至10家新工厂。”Raimondo预计各州将竞争用于芯片工厂的联邦资金,商务部将为颁发资金启动一个透明的流程。

5月24日,美国民主党参议员Mark Warner表示,这些资金可能用于投资“7到10家”新工厂,“但这不会一夜之间完成,商务部将需要数年时间进行这些投资”

上周,参议员民主党领导人Chuck Schumer颁布了修改后的两党法律,其中包括未来五年将拨出520亿美元投资半导体芯片生产和研发。投资支持者提到,1990年美国占据37%的半导体和微电子生产份额,现在仅12%生产自美国。

得克萨斯州共和党参议员John Cornyn也参加了这次联合活动,他已经提交了一项修正案,希望从现行法案中删除工资条款,并表示他希望对此进行投票,称工资问题正在危及共和党获得的支持。“我不认为这将阻止我们实现我们的目标," Cornyn在谈到工资问题时表示。“这很重要,但我认为让《美国半导体法案》(CHIPS for America Act)通过是至关重要的。中国的发展不得不让美国进行如此规模的投资。这是一个我们必须修补的漏洞。

全球半导体芯片短缺已经影响到汽车制造商和其他行业,通用、福特和丰田等汽车制造商今年已经因为短缺减产。上个月,福特汽车警告称,芯片短缺可能导致其第二季度产量减少一半,使其损失约25亿美元,并在2021年减产约110万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/25I70256212C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励