• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日产与铃木将因芯片短缺于6月削减产量

盖世汽车 星云 2021-05-24 08:39:37

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,全球芯片供应短缺将导致日产和铃木两家汽车制造商在今年6月暂停部分工厂的生产工作。

产量,日产停产,铃木停产,芯片供应

(图片来源:日产)

三名消息人士透露,日产将在6月24日、25日和28日,让其位于日本南部九州的工厂停产三天。此外,该公司还将在6月对其日本枥木(Tochigi)和追滨(Oppama)工厂进行生产调整。

消息人士还表示,日产还将在其墨西哥工厂内暂停部分车型的生产。由于日产此计划尚未对外公布,消息人士拒绝透露身份。日产发言人表示:“全球半导体供应短缺已经影响了汽车行业的零部件采购。由于芯片短缺,日产正在调整生产计划,并采取必要的行动以确保生产恢复。”

另外两位消息人士透露,6月份中,铃木将让其位于静冈县(Shizuoka)的工厂停工3至9天。由于此计划尚未对外公开,消息人士拒绝透露身份。

铃木发言人表示:“这一计划尚未得到最终确认。”他解释称,尽管该公司已经将临时生产计划提交给了零部件制造商,但是他们仍然在进行调整,以尽量减少芯片短缺造成的影响。铃木发言人称,该公司将于6月份在日本、泰国和印度尼西亚的5座工厂内一共减少3万辆汽车的产量。这位发言人还补充说,这一影响已经被纳入其本财年的盈利预期。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/24I70255939C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励