• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

巴斯夫与杉杉股份成立合资公司,服务中国电池材料市场

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-21 09:13:44

5月20日,巴斯夫与杉杉股份——服务于电动交通和消费电子市场的领先锂电池材料供应商达成共识,双方同意在中国共同组建由巴斯夫控股的合资公司(巴斯夫持股:51%;杉杉股份持股:49%),生产正极活性材料(CAM)和正极材料前驱体(PCAM)。在获得相关批准后,预计将于今年夏末正式完成交易。

电池,巴斯夫

 双方高层以在线签约的形式“同框”。左起:巴斯夫催化剂业务部总裁彼得·舒马赫,巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼,杉杉股份董事长郑永刚,杉杉股份副董事长庄巍

巴斯夫作为全球领先的电动汽车锂离子电池正极活性材料供应商之一,将为双方合作带来强大的技术和研发能力、全球运营布局,以及与战略伙伴共同构建的原材料供应体系。通过在中国拟成立的合资公司,巴斯夫将进一步巩固其在亚洲的地位,为中国及全球客户构建完整、独特的全球供应链,并将通过持续扩产在2022年底提升全球年产能至16万吨。

电池,巴斯夫

湖南杉杉能源作为中国正极材料市场的领导者之一,深耕锂电正极材料领域18年,具备广博的专业知识和行业经验,产品组合覆盖锂离子电池正极材料各个主要体系及相应规格的前驱体产品,并已形成“原材料—三元前驱体—正极材料—电池回收”的产业链布局。湖南杉杉能源在湖南和宁夏两地运营四家正极活性材料和正极材料前驱体生产基地,在2022年将实现年产能约9万吨。

电池,巴斯夫

电池,巴斯夫

巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼 博士表示,我非常高兴见证巴斯夫与中国正极材料领导者杉杉的合作。合资公司将是巴斯夫全球电池材料业务布局的有力补充,同时也让我们更加贴近客户。结合巴斯夫和杉杉在电池材料领域的专业积累,我们将为电动交通时代的加速到来作出贡献。

杉杉股份董事长郑永刚表示,“巴斯夫和全球车企具有广泛长期的合作以及强大的品牌影响力。通过与巴斯夫的合作,将进一步强化杉杉在中国市场的竞争力并加速与全球市场的融合,为中国以及全球客户提供高品质的服务和产品。”

巴斯夫催化剂业务部总裁彼德·舒马赫博士表示,“我很激动实现巴斯夫和杉杉之间的突破性合作,这是电池材料市场的强强联合。结合双方的研发和技术专长,将为我们的客户提供具有强大竞争力的产品和服务:更多创新,更贴近客户,更强的成本优势。”

杉杉股份总裁李智华表示,“本次合作将使双方在研发创新以及产品组合形成互补,同时,双方在供应链以及客户资源的整合,也能进一步增强拟成立的合资公司的竞争能力,并使其成为全球领先的正极材料供应商之一。”

电池,巴斯夫

巴斯夫持续布局全球、服务当地客户,并提升其在产品组合和可持续原材料供应方面的竞争力。通过与户田在日本和美国建立的合资企业,巴斯夫已经在亚洲和北美布局并且成为领先的高能量密度正极活性材料生产商。在欧洲,巴斯夫在德国和芬兰投资的正极活性材料和正极材料前驱体生产基地也在建设中。与中国正极材料行业的领导者之一的杉杉股份拟成立的合资公司,将使巴斯夫在2022年成为首家在全球所有主要市场都拥有正极材料产能的公司。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/21I70255629C103.shtml

文章标签: 电池 巴斯夫
 
0

好文章,需要你的鼓励