• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

探索汽车新零售模式,长城汽车与永达集团达成战略合作

盖世汽车 甄瑶 2021-05-19 15:01:55
核心提示:长城汽车和永达集团的强强联合,将充分发挥资源优势,实现双方高质量发展要素互补,具有广阔的想象空间。

近日,长城汽车与永达集团正式签署战略合作框架协议。根据协议内容,双方将围绕区域市场拓展、新零售模式探索、新车销售、交付及充换电服务、会员权益、金融保险、合作营销、互联网平台等汽车关联业务领域开展业务合作探索,为长城汽车旗下五大品牌用户在汽车消费领域提供专业贴切的服务,共同提升用户服务体验。

同时,长城汽车还将借由永达集团遍布全国尤其是南方及沿海城市的资源,进一步完善销售渠道建设、扩大旗下品牌辐射广度与深度;在长城汽车火热的市场需求下,永达集团也将实现企业经营质量的进一步提升。

并购合作,自主品牌

签约仪式现场(图片来源:长城汽车)

据了解,永达集团是在香港主板上市的大型集团企业,专注于豪华汽车销售服务产业,拥有丰富的汽车品牌运营及管理经验,服务网络遍布全国各地,在行业内率先形成了学车、买车、卖车、租车、修车、验车等完整的汽车销售服务产业链。

此外,自开启“全球化科技出行公司”转型征程以来,长城汽车以用户为中心,从服务力、营销力、盈利力、数字化转型多个维度,持续推进销售服务体验升级,不断提升经销商单店运营管理能力。

尤其是在数字化转型方面,长城汽车携手经销商伙伴围绕效率提升,推行移动服务助手、CRM系统焕新,研究智慧大屏、虚拟直播等智慧工具,实现线上化、移动化、智能化业务处理,赋能终端营销管理,进一步构建线上、线下相结合的全新销售服务业态。

并购合作,自主品牌

推动数字化转型赋能终端营销管理(图片来源:长城汽车)

目前,长城汽车旗下品牌服务网点已遍布全国。其中,哈弗品牌运营有1000余个专营店,1500 余个县级专营店,2000余个销售触点;WEY品牌网点数量达到300余家,覆盖全国主要城市;欧拉品牌采用欧拉之家、欧拉体验店、欧拉智慧门店与哈弗/WEY店中店四种形态的终端店模式,共计200余个专营店,从一、二线市场向三四线市场覆盖;长城皮卡拥有2000多家销售服务网点,具有国内皮卡品牌最完备的销售服务体系;独立不久的坦克品牌,也在积极筹备组建销售服务网络。

自去年开启“全球化科技出行公司”转型征程以来,长城汽车打造了全新的品牌矩阵,旗下拥有哈弗、长城皮卡、WEY、欧拉,以及刚刚宣布独立运营的坦克,共计五大品牌,以全新作战群领航出击。

5月10日,长城汽车发布2021年4月销量数据。4月,长城汽车销售新车9.18万辆,同比劲增14%,其中国内销售8.27万辆,同比增长5%,海外销售9081辆,同比增长349%。1-4月,长城汽车累计销量达43.06万辆,同比增长86%。

有业内人士认为,此次长城汽车和永达集团的强强联合,将充分发挥资源优势,实现双方高质量发展要素互补,具有广阔的想象空间。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/19I70255325C901.shtml

文章标签: 并购合作 自主品牌
 
0

好文章,需要你的鼓励