• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆集团海绵技术工厂开业,满足中国汽车市场对高品质表面材料的需求

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-19 08:27:51

科技公司大陆集团海绵技术工厂在常熟正式开业。新工厂总投资超过1.3亿人民币,将生产应用于各类汽车内饰的环保型海绵材料。工厂年产能约600万平方米,目前主要为张家港工厂的内饰生产提供配套服务。海绵技术工厂已于2020年底启动试生产,现有约35名员工;今后在满负荷生产状态下将新增30多个岗位。公司已预留二期工厂地面,以应对未来产能增加。

“对新工厂的投资彰显了我们对中国汽车市场的重视和持续为本土客户提供优化解决方案的承诺,完全展现了大陆集团‘立足市场,服务市场’的战略。”大陆集团康迪泰克中国区总裁祁松强调,“该工厂的建造将使中国区有能力为我们的本土客户带来更多的增值服务。”

提供品质一流的环保型海绵材料和更快速的交付服务

大陆集团一直致力于开发低气味、低排放内饰材料。新工厂投产后,生产海绵材料的过程中将仅使用水性涂层,不仅可进一步降低表面材料的挥发性有机化合物(VOC)排放,也保证了生产过程的环保性。得益于这一优势,大陆集团将来可以向市场提供最新的环保表面材料,为满足车内空气质量方面的严苛法律要求提供更好的解决方案。另外,先进的生产设备也让所生产的材料厚度更均一,从而确保工厂提供国际一流的高质量海绵材料。

这些海绵材料将被运输至约距离工厂约一个半小时车程的张家港工厂,压附在高品质汽车内饰的背面。“更短的运输路线能够为我们的供应链提供保障,缩短生产周期,提供更提高的客户满意度,也减少了我们的碳足迹。”负责大陆集团表面解决方案亚太区汽车业务的朱慧表示,“由于海绵密度低,也有助于实现轻量化,从而节省燃料并减少二氧化碳排放。”

在环境保护和生产方面成为标杆

新工厂在建设时充分考虑了可持续发展的需求,实施了能源监控管理,包括所有车间使用LED照明,相比普通照明可节省约60%的电量;并通过最佳能源效率系统实现工厂能源实时监控,不仅可帮助工厂合理安排生产批次,而且能判断生产设备的潜在问题。工厂还安装了高效的废气处理装置系统,以确保排放完全符合环保要求和标准。

在生产方面,工厂在安装车间设备时已预留生产信息化管理功能,旨在实时采集车间设备、物料及其它生产要素的信息数据,打造一个反应快速且灵活的生产环境。作为一家高标准工厂,目前,海绵工厂已实现对海绵的在线电晕处理。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/19I70255202C103.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励