• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

嬴彻科技获得国内首个重卡自动驾驶最高级别ASIL D功能安全流程认证

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-18 12:09:07

2021年5月14日上海,SGS全球功能安全技术中心向嬴彻科技颁发了国内首个重卡自动驾驶ISO26262 ASIL D功能安全流程认证证书。这标志着嬴彻科技已按照ISO26262功能安全流程认证的最高等级ASIL D级别要求,建立国际先进的相应重卡自动驾驶研发流程体系,达到车规级安全标准,向2021年底L3自动驾驶卡车量产目标更进一步。

自动驾驶
 

SGS中国汽车功能安全中心主任李明勋表示:“此次流程认证,是至今为止我们相关评审工作中效率最高、速度最快的一次。嬴彻科技一次性高效通过ISO26262 ASIL D功能安全流程认证,得益于嬴彻团队对卡车自动驾驶技术研发和量产开发的扎实技术基础,和对车规级安全标准的深入理解与充分准备。”

嬴彻科技执行副总裁黄刚表示:“ISO26262 是全球公认的汽车功能安全标准,旨在通过完善的开发流程,将汽车电气或电子系统故障的风险降到最低。此次通过SGS ISO26262 最高安全等级的功能安全流程认证,是自动驾驶量产开发的必要条件之一,嬴彻科技还将进一步推进功能安全产品认证工作,为卡车自动驾驶的量产落地提供安全保障。”

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/18I70255090C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励