• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

上险数进入新势力前四,零跑T03又将面对什么考题?

汽车公社 崔力文 2021-05-18 08:55:10

面对日趋严苛的外部环境,怎样寻找全新增长点,开拓更多低线细分市场,将会是留给这家车企的考题。

4月,刚刚结束的上海车展,曾有机会专访了零跑汽车总裁吴保军,在问及关于2021年企业整体的销量目标时,他思考片刻后回答道:“我们大概的想法是T03按照5万辆的目标来努力迈进,然后c11交付后开始,最终想突破1万辆。”

零跑T03,零跑T03上险量,零跑T03销量

平心而论,看到这样的目标,我的心中不免出现了一丝担忧。因为从刚刚过去一季度,T03的实际交付表现来看,并没有达到想象中预期的高度。究其原因,吴保军也解释道:“一季度T03的状况,看交付数的话我们应该是比较少的,而这种造成这种情况的主要原因,其实从去年11月份开始,动力电池的供应出现了问题。虽然截至今年4月其实还存在这样的痛点,但是正在努力解决。”

好在,值得庆幸的是,从他的发言中我们也获知,4月零跑已经获得超3,000辆的T03订单,预计交付数可以达到2,000辆以上,整体水准也在慢慢恢复之中。至于C11交付后能否取得1万辆的交付目标,发布会上得知该车型截至目前累计订单已经达4,707辆,随着后续不断发酵,依然能够带给外界惊喜。

熟不知,北京时间5月17日,零跑汽车正式公布其4月上险数,最终达到2,940辆,位居新势力造车第四位。其中,零跑T03 4月上险量为2,876辆,同样排名新势力单一车型第四位。另外,零跑T03 4月C端上险量为2,496辆,在A00级纯电车型中排名第五位,足以证明该车型获得了私人消费者的认可。

零跑T03,零跑T03上险量,零跑T03销量

与此同时,截止到4月底,该品牌累计交付新车14,608辆。4月订单3,614辆,环比增长12%,保持稳中有升态势。结合上述表现,已然发现位于新势力二线梯队中,零跑逐渐站稳了脚跟,并拥有了属于自己的固有份额。

只不过,有消息称,很快上海关于新能源牌照发放政策,又将做出新一轮的调整,车长4.6米以下,售价低于10万元的新能源汽车,都可能无法获得“绿牌”。虽然截至目前,仍未等到官方公告,但是可以肯定的是,作为零跑T03颇为重要的主销市场之一,此举一旦落地,势必将会对该车型的涨势形成影响。

所以说,面对日趋严苛的外部环境,怎样寻找全新增长点,开拓更多低线细分市场,将会是留给这家车企的考题。如果能够解决,最终或将收获更大的质变。反之,如果无法克服,很有可能陷入困境当中。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/18I70255004C110.shtml

文章标签: 零跑T03
 
0

好文章,需要你的鼓励