• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

加州创企研发无钴电池 容量更高、充电时间更短、成本更低

盖世汽车 Fairy 2021-05-17 11:53:41
核心提示:一辆电动汽车30%的成本在于电池,降低电池成本势必能够降低电动汽车的成本。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国加州理工大学衍生企业Sienza Energy的科学家们正在为电动汽车和消费电子产品研发两种能够引领潮流的电池,电池研究计划包括:提高电池整体容量、缩短充电时间、成本远低于市场上现有的电池。

电动汽车,汽车电池,无钴电池

研究人员在实验室(图片来源:pasadenastarnews.com)

研发人员表示,最重要的是他们考虑到需要采用绿色能源制造电池。虽然原版电池一般含有33%的钴(一种有毒的化学元素),但现有的很多电池仍含有20%至15%的钴。不过,Sienza Energy的第一代电池的钴含量将少于5%,第二代电池将完全不含钴。如果一切能够按原计划进行,该团队希望第一代电池能够在1年半内上市,第二代电池在第一代电池上市的六个月后上市。

Mory Gharib博士是该技术的创始人,Azin Fahimi博士和Isabelle Darolles博士则是联合发明人,Matthew Tasooji是Sienza公司的首席执行官。该公司的科学家都在Sienza实验室(人很少)、加州理工大学、加州大学洛杉矶分校和加州大学河滨分校实验室工作。截至目前,该项目已经花费了约350万美元。

该研究团队对于研发出干式制造工艺感到很自豪,此种工艺更安全而且更环保。该团队首席科学官Fahimi表示:“我们采用的是完全干燥的制造工艺,所以不会采用任何有害的物质。而在该行业,很多人都用到了很多的有毒溶剂。”

该团队表示,回收再利用也是该团队的目标之一,有些电池材料可能会被再利用。“我们可以回收10%至15%的电池材料,因此是一个三赢的局面。”该团队的目标是打造充电更快、续航时间更少且寿命也更长的电池。Tasooji博士表示:“如果普通的电池可以使用5年,在同样的使用情况下,我们的电池可以使用7年或8年,这本身就有利于环境。”

Tasooji博士还表示,一辆电动汽车30%的成本在电池。因此,他们希望最终能够让电动汽车更加便宜,提升电动汽车的普及率。

Brian Tarroja博士是加州大学欧文分校土木环境工程系的研究教授,还是先进电力与能源项目能源系统集成组的主管,他指出,Sienza并不是唯一一家寻求打造运行时间更长、成本更低、更环保电池的公司,特斯拉升级版Model 3车型中的电池也在采用磷酸铁锂(LFP)成分。“就单纯就环境影响而言,去除电池中的钴也有好处。此外,就环境正义而言也有好处,因为钴开采还涉及很多劳动力相关问题。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/17I70254894C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励