• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉致死事故受害人曾在TikTok上称赞FSD

盖世汽车 星云 2021-05-17 10:07:24

盖世汽车讯 据外媒报道,在最近于加州发生的一场车祸中丧生的司机,在生前曾称赞过特斯拉的“全自动驾驶”(FSD)功能,他在TikTok上发布过两段视频,在视频中其双手离开了方向盘。

特斯拉,特斯拉致死事故,特斯拉加州致死事故

(图片来源:特斯拉)

5月5日,一辆特斯拉Model 3在加州丰塔纳(Fontana)的一条高速公路上撞上了一辆侧翻的卡车,导致特斯拉车主死亡,并导致卡车司机和一名停车救人的司机受伤。

外媒援引警方的话报道称,初步调查显示,在车祸发生之前,特斯拉车辆的驾驶辅助系统Autopilot已经被开启。但是警方在5月14日晚些时候发布的一份更新中又表示,当前“还没有最终确定特斯拉车辆处于何种驾驶模式之下”。

此次事故的受害人名叫Steven Hendrickson,今年35岁,来自加州朗宁斯普林斯(Running Springs)。该男子在其TioTok账号上发布的两条视频显示,他曾在双手离开方向盘的情况下驾驶特斯拉车辆。其中一条视频的描述为:“在一天的工作之后,如果没有特斯拉 FSD我该怎么办?下班后从洛杉矶回到家中,感谢上帝我有自动驾驶。”而另一条视频的描述为:“有史以来最好的车!”

特斯拉将其驾驶辅助功能称为“Autopilot”或“全自动驾驶”(Full Self-driving,简称FSD)。专家表示,这两个名称可能会对消费者形成误导,让人以为特斯拉汽车可以实现自动驾驶。特斯拉在其官网上表示,Autopilot功能并不能让车辆拥有自动驾驶能力。外媒暂时无法联系上受害者家属进行置评,而最近解散了其PR团队的特斯拉也没有立即置评。

Tesla Club-SoCal是一个南加州特斯拉车主团体,他们在社交媒体上表示,受害者是其活跃成员。该团队称,受害者生前非常喜欢自己的特斯拉汽车,他在过世后留下了妻子和两个孩子。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)一直在对超过20起特斯拉车祸进行调查,包括丰塔纳车祸和上个月在得克萨斯州发生的另一起造成两名男子死亡的车祸。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/17I70254854C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励