• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Robotic Research合作FPInnovations研发卡车列队技术

盖世汽车 Fairy 2021-05-14 09:00:05

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月12日,自动驾驶系统(ADS)全球领导者Robotic Research与加拿大非盈利研发中心FPInnovations宣布合作,双方将为林业研发一个越野卡车列队系统。该项目将结合Robotic Research公司作为自动驾驶技术全球领导者的专业知识与FPInnovations在林业和交通领域的知识,让卡车列队技术更加适应越野环境。

前瞻技术,自动驾驶,自动驾驶技术,Robotic Research

卡车列队技术(图片来源:Robotic Research)

该项目将持续多年,旨在加速普及越野自动驾驶汽车(AV)技术,以提升安全,解决严重的劳动力短缺问题,从而在自然资源丰富的区域改进农村就业岗位的质量和可行性。未来,该成功项目将不仅惠及加拿大林业,还会惠及加拿大北部的矿业和自然资源部门。

Robotic Research还具有参加其他开创性项目的经理,包括今年与New Flyer合作研发Xcelsior自动驾驶汽车,目的是打造8级无人驾驶卡车车队,其中领头车将配备驾驶员。该项目将对现有技术进行调整,以适应加拿大具有挑战性的条件,如四季天气以及在越野道路上运行,特别是在大陆性和极地气候条件下,沿着有丰富自然资源的道路运行。

在该项目的第一阶段,卡车车队需要通过安全测试,在模拟从采伐地到锯木厂的路线上行驶。一旦该系统经过验证,证实为安全,FPInnovations将在有丰富自然资源的真正道路上实验。众所周知,此类道路因为有灰尘,急转弯和陡峭的斜坡,十分具有挑战性。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254488C601.shtml

文章标签: 前瞻技术 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励