• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

吉利控股成立新能源汽车公司,注册资本超4亿元

盖世汽车 解全敏 2021-05-12 11:52:54

企查查信息显示,5月11日,四川英伦新能源汽车科技有限公司成立,注册资本约43367万元,经营范围含汽车零部件研发、汽车零部件及配件制造、新能源原动设备制造、新能源原动设备销售等。企查查股权穿透显示,该公司由浙江吉利控股集团有限公司全资持股。

吉利,吉利新能源

图片来源:企查查截图

资料显示,早在2015年,吉利就启动了“蓝色吉利行动”,宣布从传统汽车向新能源汽车转型。此后,吉利在新能源汽车领域又做了诸多战略以及产品线方面的布局,目前吉利在新能源领域已布局有几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等诸多车型。

不过从当前的情况来看,吉利在新能源汽车市场的表现似乎并没有达到其预期。最新销量数据显示,4月吉利新能源及电气化汽车合计销量仅为3787辆,环比下降33.05%,同比下降30.37%。

吉利正在竭力扭转局面。2021年,吉利加大新能源汽车领域的布局。其中值得一提的是,4月15 日,吉利旗下全新智能纯电品牌-极氪正式发布。首款量产车型“极氪 001”,也在发布会上同步开启预订,并将于今年 10 月开始交付。根据其规划,未来五年,极氪计划每年向市场推出至少一款全新产品。据了解,极氪公司由李书福、安聪慧两位一把手亲自掌舵,由此不难看出吉利对新能源汽车市场的重视。

此番成立新能源汽车公司,很显然也是吉利新能源汽车战略布局的重要一环,接下来有望与其他环节形成联动,逐步拉动吉利在新能源汽车市场的表现。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/12I70254210C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励