• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

110万辆本田雅阁因转向控制失灵遭NHTSA调查

盖世汽车 星云 2021-05-11 08:48:11
核心提示:如果确定车辆存在缺陷,NHTSA有可能要求本田发起车辆召回。

盖世汽车讯 据外媒报道,5月10日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,正在对超过110万辆本田雅阁(Accord)汽车进行正式的安全调查,原因是有报告称这些车辆存在突然失去转向控制的情况。

雅阁,本田雅阁调查,本田雅阁转向控制

(图片来源:本田)

该机构表示,本次工程分析的对象包括2013至2015款车型,并表示“在正常的驾驶条件下,在没有任何警告或驾驶员操作的情况下,车辆可能会偏离出预定的行驶路线”。工程分析将评估该情况的范围、频率和潜在的安全相关后果。如果确定车辆存在缺陷,NHTSA有可能要求本田发起车辆召回。

本田表示,他们已经知晓了本次调查,并将“认真对待所有与安全相关的问题,将在调查过程中继续与NHTSA合作,同时我们也将继续对现有信息进行内部调查”。

NHTSA表示,他们已经收到了107起相关投诉,以及2起与该问题有关的伤害事件报告。一位来自佛罗里达州的消费者对NHTSA表示,他在事发时以25英里(约40公里)/小时的速度行驶,之后他突然无法控制方向盘,随后车辆冲进树林,撞上了一些小树。事后该车辆被认定为全损。

去年10月份,NHTSA收到了一份请愿书,要求对2013款本田雅阁的转向系统进行缺陷调查。该机构透露,请愿书称本田的车辆出现了“在车辆偏离预定行驶路线时突然失去转向控制”的情况。

之后NHTSA对请愿书进行了评估,并向本田发出了关于雅阁转向异常的两项信息请求。该机构表示,他们“对从本田获得的信息以及NHTSA数据库中的信息进行了大量分析”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/11I70253958C109.shtml

文章标签: 雅阁
0

好文章,需要你的鼓励