• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Nikola失去一员大将 燃料电池开发主管离职

盖世汽车 占亚娥 2021-04-08 15:44:42
核心提示:在放弃了与通用汽车的皮卡项目和动力跑车的开发计划后,氢燃料动力汽车以及加氢站成为了Nikola商业模式的核心。

盖世汽车讯 据外媒报道,陷入困境的电动卡车初创公司Nikola在4月7日宣布,该公司燃料电池开发主管Jesse Schneider已离开公司,转而寻求氢燃料行业的其他机会。此消息一出,Nikola当日股价下跌7%,收于12.29美元。

电池,燃料电池,Nikola氢燃料电池

(图片来源:Nikola)

Jesse Schneider此前在Nikola担任技术和氢燃料电池执行副总裁,他领导的工程团队致力于燃料电池系统、氢燃料加氢站网络和燃料的存储技术。Nikola发言人Colleen Robar在一份声明中表示,“Jesse Schneider已于4月1日离职,我们祝他未来一切顺利。”

Nikola在2018年4月聘用Schneider时,将其形容为“汽车行业的资深人士”,他在多个地区的燃料电池和电气化领域有20年的工作经验。Schneider透露,其离开Nikola是为了在加州开一家新公司。他在LinkedIn上的个人资料显示,他现在是ZEV Station的首席执行官。ZEV Station是一家致力于可再生能源充电和氢燃料站的初创公司。

在放弃了与通用汽车的皮卡项目和动力跑车的开发计划后,氢燃料动力汽车以及加氢站成为了Nikola商业模式的核心。与丰田汽车和现代汽车一样,Nikola是众多致力于打造燃料电池商用车的企业之一。此外,该公司还正在与CNH Industrial NV旗下的依维柯( Iveco)合作打造电动半挂卡车,该款车预计将于今年年底在德国乌尔姆生产。Nikola还与通用汽车和博世达成协议,将在其卡车上使用他们的燃料电池技术。

Nikola的氢动力卡车将于2023年在亚利桑那州的一家工厂投产。该公司还在建设一个加氢站网络,目标是在未来十年建造数百个加氢站。第一批加氢站的安装将于本季度开始。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249120C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励