• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

一季度汽车交付创纪录 特斯拉市值有望增500亿美元

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-06 09:08:31
核心提示:Wedbush将特斯拉的评级从“中性”上调至“跑赢大盘”。

盖世汽车讯 据外媒报道,得益于中国强劲需求帮助抵消全球芯片短缺的影响,特斯拉公布了创纪录的一季度交付量,这推动该公司股价在4月5日直线飙升,市值有望增加500亿美元。

特斯拉,特斯拉股价

(图片来源:特斯拉)

2021年一季度,特斯拉产量180,338辆,与去年第四季度大致相同。该公司4月2日表示,受Model Y跨界车在中国接受度较高的推动,公司很快将达到满负荷生产。同期,特斯拉全球交付184,800辆汽车,超过此前177,822辆的预期。4月5日,马斯克发表推特称:“特斯拉团队做的好!特别表扬特斯拉中国团队。”

特斯拉,特斯拉股价

(图片来源:马斯克推特)

4月5日,特斯拉股价在盘前交易中上涨近8%至每股713美元,有望达成一月多以来的最高水平。其他电动汽车制造商,包括蔚来汽车、Workhorse集团和小鹏汽车等上涨约3%

虽然全球芯片短缺重创整个汽车业、多个供应链,并加剧了竞争,但分析师们仍保持乐观态度。至少三家经纪行上调了对特斯拉的股价预期。据路孚特的数据,其中Wedbush证券最为激进,上调50美元至每股1,000美元,远高于价格预期中数每股712.50美元。Wedbush还将特斯拉的评级从“中性”上调至“跑赢大盘”

Roth Capital Partners分析师Craig Irwin表示:“特斯拉的运营无可挑剔,我对其强劲的交付量并不感到吃惊。电动汽车是一个令人兴奋的领域,特斯拉正是领先者。”但他补充称,特斯拉股价被“过分高估”了。虽然特斯拉产量仅为丰田汽车、大众和通用等竞争对手的一小部分,但去年特斯拉股价上涨逾7倍,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富也随之增加。

Investing.com高级分析师Jesse Cohen表示:“考虑到中国、欧洲和美国市场对电动汽车的需求激增,电动汽车行业有望继续走高。特斯拉的交付数量可能会成为启动下一轮反弹所需的火花。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/6I70248674C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励