• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

斯巴鲁与铃木因芯片断供暂停生产

盖世汽车 星云 2021-04-06 08:56:35

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车制造商斯巴鲁表示,由于芯片供应短缺,其位于矢岛(Yajima)的工厂将在4月10日至27日暂停生产,此次停产将对1万辆汽车的生产造成影响。

斯巴鲁停产,铃木停产

(图片来源:斯巴鲁)

4月5日,斯巴鲁在一份声明中表示,将从5月10日起重启群马县(Gunma )矢岛工厂的所有生产线。该公司还表示,本次停产对该集团财务业绩的影响尚不确定。斯巴鲁表示,部分运营将于4月21日恢复,并补充说,4月28日至5月9日是该工厂之前计划中的假日休息时间。斯巴鲁发言人表示,本次停产是由全球半导体短缺造成的,与芯片制造商瑞萨电子此前发生的火灾无关。

此外,铃木汽车也宣布,其在日本三座工厂中的两座将暂时停产,原因同样是芯片供应短缺。铃木在4月5日表示,其位于静冈县(Shizuoka Prefecture)的两座工厂将暂停生产。这是铃木首次因芯片供应短缺而停产。本次停产的分别为Sagara工厂,以及Kosai工厂内三条生产线中的一条。

铃木对媒体表示,该公司暂时没有削减产量的计划,他们将在假日期间维持工厂的运营,以弥补产量损失。在截至2020年3月的财年中,铃木在日本的乘用车产量共94万辆,静冈县的两座工厂占该公司总产量的80%。

今年2月份,由于日本东北部发生了一场地震,对部分合作伙伴的生产造成了影响,铃木在当月被迫临时关闭了Kosai工厂内的一些生产线,为期一天。包括丰田、本田和日产在内的其他日本汽车制造商此前也经历了停产,原因是北美一场严重的冬季风暴造成了零部件短缺。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/6I70248671C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励