• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

ABB与亚马逊开发基于云的数字解决方案 用于电动汽车实时车队管理

盖世汽车 罗珊 2021-04-03 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,日前,瑞士技术公司ABB与亚马逊网络服务(AWS)宣布合作,共同开发基于云的数字解决方案,用于电动汽车实时车队管理。该解决方案将优化电动汽车的使用效率,加速运输车队的电气化,帮助运营商在向纯电动转型的过程中保持100%的业务连续性。

电动汽车,电动汽车,车队管理
 

(图片来源:ABB)

此次合作将结合ABB在能源管理、充电技术和电动移动出行解决方案方面的经验,以及AWS的云技术组合和软件专长。新平台计划于2021年下半年推出,将在单一视图平台上提供定制用户体验,使电动汽车车队管理更加高效,并大幅提升可靠性。

目前,全球23%的能源相关温室气体排放来自交通运输。交通电气化可以大幅降低二氧化碳排放量,而大型车队可以发挥关键作用,全球道路上有近40万辆电动货车和卡车。然而,在实时车辆和充电状态信息、电动汽车维护,以及管理充电基础设施方面,许多车队都面临着挑战。

目前,大多数车队运营商选择第三方充电管理软件。但这些软件通常基于电动汽车车型范围和充电基础设施广度,只能提供有限的功能和定制性能。充电技术的发展速度在不断加快,适应这一发展需要很高的成本和大量资源,因此,车队运营商正在寻找可扩展的、安全的、易于定制的高级软件解决方案,结合易于管理的充电硬件,确保能够随时充电。

为了推动电动汽车车队的发展,ABB创建了一家合资公司,将为车队运营商开发适合所有OEM的定制的、可扩展的和具有成本效益的技术。这家新公司将与AWS合作,设计可与所有车型和充电基础设施兼容的互操作车队管理解决方案。该解决方案使用机器学习和分析,提供一系列功能,如充电计划、车辆状况实时监控,以及基于时段、天气和使用模式的路线优化。

AWS汽车专业服务总监Jon Allen表示,“随着汽车电动化的不断发展,客户需要可靠和直观的服务,以适应新的运营模式,并优化车队。此次合作将结合我们在汽车、物流和电气化领域的专业知识,以及云计算领域的技术,提供无需硬件的智能电动车队管理解决方案。ABB和AWS将共同为电动汽车行业提供基于云的洞察力和灵活性,帮助客户成功过渡到低排放未来。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/3I70248561LC601.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励