• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

新一轮新能源汽车下乡正式启动,首站江苏溧阳

盖世汽车 钟琳 2021-04-30 14:04:19

4月29日,以“绿色、低碳、智能、安全——一步跨入‘新’时代,助力全面推进乡村振兴”为主题的2021年新能源汽车下乡活动首站在溧阳正式启动,为2021年新一轮新能源汽车下乡拉开序幕。

新一轮新能源汽车下乡正式启动,首站江苏溧阳

2021年 新能源 汽车下乡活动(江苏溧阳站)正式启动(图片来源:中汽协)

“去年下半年开始的新能源汽车下乡活动得到了社会的广泛关注,5站活动下乡车型累计销量超过20万辆,根据企业上报的销量信息显示,下乡车型在2020年7-12月同比增长了80%,有效助力了新能源汽车市场的总体加速回暖。”中国汽车工业协会副秘书长师建华介绍道。

进入2021年,工业和信息化部办公厅、农业农村部办公厅、商务部办公厅和国家能源局综合司于3月26日正式下发关于开展2021年新能源汽车下乡活动的通知。通知提及,为落实国务院常务会议部署要求,实施《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民绿色出行,助力全面推进乡村振兴,支持碳达峰、碳中和目标的实现。

为此,中国汽车工业协会将以江苏溧阳站为起点,志在在全国范围内掀起新一轮新能源汽车消费热潮。而与去年活动相比,今年活动不仅时间更长,且覆盖区域更广。据悉,本次活动将在山西、吉林、河南、湖北、湖南、广西、重庆、山东、江苏、海南、四川和青岛等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

除了线下活动,今年新能源汽车下乡还将举办网络购车活动。本次活动通知提出,鼓励参加下乡活动的新能源汽车行业相关企业积极参与“双品网购节”,支持企业与电商、互联网平台等合作举办网络购车活动,通过网上促销等方式吸引更多消费者购买。

此外,通知还提出,鼓励各地出台更多新能源汽车下乡支持政策,改善新能源汽车使用环境,推动农村充换电基础设施建设。

新一轮新能源汽车下乡正式启动,首站江苏溧阳

图片来源:消息人士

据悉,此次活动将包括比亚迪、上汽通用五菱、长城汽车等共计18家车企39个品牌,涵盖宏光MINIEV、上汽荣威Ei5、小蚂蚁EQ1、零跑T03等52款车型。针对参与车型在下乡时的表现,今年活动还将组织开展新能源汽车下乡活动最受欢迎车型评选。

其中,关于此次定点江苏,江苏省工业和信息化厅副厅长黄萍表示,江苏将以2021年新能源下乡活动为契机,通过车辆销售下乡、充电设施下乡、交通法规下乡、金融服务下乡、维修保养下乡、视频直播下乡,开展“六位一体”活动,切实破解乡镇地区充电困难、售后维修服务缺乏、交通安全意识薄弱等问题。同时,还将同步组织新能源汽车进机关、进园区、进高校以及公共领域车辆电动化供需对接等活动,广泛引导社会公众树立绿色出行、低碳生活的理念,积极推广和使用新能源汽车。

而关于江苏溧阳站,溧阳市长叶明华则进一步表示,此次新能源下乡活动的开展,将进一步释放乡村新能源汽车消费潜力,溧阳作为以县城为单位开展电动中国示范区建设的先行者,势必以电能激发动能,沿着生态创新的清晰路径,不断发展“环境更友好、发展可持续、群众得实惠、政府有收益”的幸福经济,为区域率先实现碳达峰和碳中和目标提供样板。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/30I70252759C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励