• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新车 > 正文

蔚来纯电MPV EF9曝光:丰田埃尔法的劲敌来了?

电动邦 邦老师 2021-04-02 09:02:43

随着上海车展的临近,各种新车的消息也是越来越多。近日,邦老师从国家知识产权局商标公告获悉,蔚来汽车注册了全新车型商标——EF9。据悉,蔚来EF9或为一款纯电动MPV车型,不出意外将继续主打高端豪华市场。

蔚来

在2018年8月,蔚来汽车在IPO招股书中透露了新产品规划,当时规划了5款全新车型,其中包括定位紧凑型SUV的蔚来ES3、定位跨界Coupe的蔚来ET5、定位轿车的蔚来ET3、ET7以及定位MPV车型的蔚来EF9。

此次注册的“EF9”的商标,正好对应了其中的MPV产品。

蔚来

按照蔚来目前产品定位来看,入门级产品ES6和EC6,定价在35.8-52.6万,更高端的SUV ES8定价在46.8-62.4万元。今年年初上市的ET7价格为44.8-52.6万元。

按照蔚来车型命名规律,数字越大级别越高。同时,蔚来高层也曾经多次表示将BBA作为目标竞品,要做豪华电动品牌。因此,蔚来EF9的定价或将更高,将成为家族旗舰级MPV,未来或将对标丰田埃尔法,甚至是雷克萨斯LM这种百万价格级的MPV车型。

蔚来

当然,这其中也存在一定的变数。我们也知道2018年公布招股书时,蔚来还规划了上海自建工厂项目,但种种因素影响下最终流产。因此,关于这款新车的具体信息,也需要等待蔚来官方后续进一步披露。

数据显示,2020年蔚来汽车累计交付43728辆;2021年1月和2月分别交付新车7225辆和5578辆。蔚来官方此前预计2021年第一季度总交付将超过2万台。但近日由于芯片短缺导致工厂停产数日,蔚来今年第一季度的总交付量最终可能在1.9万~2万之间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/2I70248409C107.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励