• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一季度暴增182%,红旗仍需一博

每日汽车 孙莉莉 2021-04-02 08:08:39

参照今年第一季交出的成绩单,红旗目标完成度为17.5%。

当前全球车市处于一片低迷之中,中国车市领军地位十分凸显。而从国内市场来看,相比其他普通合资车企和造车新势力,作为自主品牌阵营里唯一的豪华品牌,一汽红旗的表现更是可圈可点。根据红旗官方发布的数据,其一季度销量同比暴增180%至70000台。

虽然红旗官方并没有公布具体车型的销量,但参照2020年,预计销量担当还是中型SUV红旗HS5,这款车在2020年的销量突破了10万辆;而旗下中型轿车H5大概位居第二,红旗H9则排在第三位。

1-2月,该品牌累计销量同比增长178%至45,500辆。具体来看,1月份销量为32500辆,2月份销量约13000辆。显然,受春节假期影响,红旗2月环比有所下滑,但是即便如此,红旗累计销量也领先二线豪华品牌沃尔沃和雷克萨斯。1-2月,沃尔沃、雷克萨斯销量分别为29172辆、40014辆。

销量,红旗,红旗,汽车销量

实际上,在刚过去的2020年,红旗品牌不仅达成了年度20万辆销量目标,而且连续数月销量超过沃尔沃、雷克萨斯等品牌。之所以能取得这样的成绩,这在很大程度上是因为2020年红旗新品攻势较猛,并且销售政策还不错。譬如,三终身一免保,这包括终身免费保修,终身免费取送、终身免费救援和4年/10万公里的超长免费保养等服务,是目前自主品牌中独有的。

2021年,红旗的目标销量为40万辆,这意味着它要力压所有二线豪华品牌,争取进入一线豪华品牌的行列。参照今年第一季交出的成绩单,红旗目标完成度为17.5%,剩下三个季度需要售出33万辆。想要完成剩余的目标,红旗不是没有可能,但是显然也要做好啃硬骨头的准备。

销量,红旗,红旗,汽车销量

新红旗品牌战略发布以来,红旗品牌在产品矩阵上日臻完善。而“双9”车型更是红旗的品牌形象担当,全面引领品牌向上。红旗H9,于全行业树立起当代中国汽车产业C+级全新标杆;红旗品牌首款全尺寸智慧纯电SUV红旗E-HS9,则集中展示了红旗在电动化、智能网联等领域的最新技术成果。

我们能够看到,红旗从之前完全不懂市场化,到徐留平执掌一汽之后全面脱胎换骨,已经在服务和营销领域取得了长足进步。但红旗不仅仅需要和过去的自己进行纵向对比,也要横向朝着强势豪华品牌看齐,更别说还有特斯拉蔚来这样的后起之秀在服务和营销领域开拓创新,走出了一条完全不同的路径。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/2I70248376C110.shtml

文章标签: 销量 红旗
 
0

好文章,需要你的鼓励