• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

女车主维权事件系有人策划?当事人发声怒怼特斯拉

凤凰网汽车 2021-04-29 08:10:14

近来,上海车展特斯拉女车主维权事件还在持续发酵。虽然关于此次事件中最关键的问题——涉事车辆在安全方面是否存在缺陷,特斯拉方面依然没有给出明确的结果,但在特斯拉已发布的多次声明重,似乎更多是在表达与维权女车主张女士主动沟通的意愿。

4月28日,在特斯拉发布的最新声明中提到:“关于上海车展现场“维权”事件,有网友提供信息表明封某某、韩某等人是此次车展“维权”事件的主要组织策划者。我们保留依法维护自身合法权益的权利。”但并未对消息具体来源及可靠性做更多说明,或将让此次维权事件变得更具戏剧性。

蔚来,特斯拉,上海车展,特斯拉,维权

同日,疑似当事人实名发声,在质疑特斯拉方面严重歪曲事实、误导公众的同时,也表示已向公安机关报案,并保留起诉权利。同时“呼吁国家市场监督管理总局尽快介入调查,依法查明真相,给公众一个交代。”

蔚来,特斯拉,上海车展,特斯拉,维权

蔚来,特斯拉,上海车展,特斯拉,维权

无独有偶,日前针对网传蔚来为“上海车展车主维权”事件的背后推手一事,蔚来发布微博声明称,蔚来公司遭受大量有组织网络谣言攻击,妄言、影射上海车展某品牌维权事件与蔚来有关。相关传言纯系造谣。蔚来从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为。蔚来已经收集证据,向有关部门报案,以求查清事实,维护自身权益。

蔚来,特斯拉,上海车展,特斯拉,维权

此外,在社交媒体上,还有关于特斯拉维权车主所用媒体证件为蔚来汽车天窗供应商伟巴斯特所提供的消息广泛传播,由此引发蔚来为特斯拉维权事件推手的传闻。

此外,伟巴斯塔伟巴斯特集团也已发出声明,表示上海车展上特斯拉维权事件“女车主”所用媒体证为自行绑定信息激活,与伟巴斯特集团无关。伟巴斯特表示,出于正常工作需要,为参加本次2021上海车展媒体日活动的一些媒体提供了媒体日单日通行证。该单日通行证须由实际使用人自行绑定信息激活。

蔚来,特斯拉,上海车展,特斯拉,维权

总之,特斯拉女车主维权事件,目前似乎并没有向着公众所期望的方向发展,而是衍生出越来越多的旁枝末节。特斯拉一直以来所标榜的智能驾驶辅助系统是否存在重大漏洞,其车辆是否真正存在重大安全隐患,特斯拉方面能够尽快公开、正面地解开公众的疑虑,才是当务之急。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/29I70252505C109.shtml

文章标签: 蔚来 特斯拉 上海车展
 
0

好文章,需要你的鼓励