• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

市场复苏,奥托立夫第一季度净利润翻倍至1.57亿美元

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-25 16:37:51
核心提示:奥托立夫第一季度营业利润超过分析师的平均预期。

盖世汽车讯  4月23日,安全气囊和座椅安全带生产商奥托立夫表示,得益于在所有市场的强劲销量,其2021年第一季度净利润翻倍。

奥托立夫,奥托立夫第一季度财报

(图片来源:奥托立夫)

奥托立夫表示,虽然疫情仍在一些方面影响公司,但第一季度有机销售额同比增长17.9%;净销售额同比上涨21%至22.4亿美元;营业利润为2.37亿美元,较去年同期的1.34亿美元上涨77%,也超过了分析师2.01亿美元的平均预期;净利润同比大涨110%至1.57亿美元。

奥托立夫仍预计,2021有机销售额增长将为20%,调整后营业利润率约为10%,但补充称,现在预计今年净销售额增幅约为23%,此前这个数字则为25%

奥托立夫首席执行官Mikael Bratt表示,包括半导体在内的全球材料短缺已限制轻型车的生产,“我们预计这种情况要持续到今年二、三季度1月,奥托立夫表示,虽然半导体短缺未直接影响该公司,但可能对2021年上半年的汽车生产带来负面影响。

423日,奥托立夫股价上涨8%,至每股105.85美元。奥托立夫2019年全球汽车业务销售额为85.5亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第31名。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/25I70251948C103.shtml

文章标签: 奥托立夫
 
0

好文章,需要你的鼓励