• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

安永:中国市场拯救疫情下的汽车产业

凤凰网汽车 2021-04-25 08:44:49

德国《汽车周刊》4月22日报道,据安永最新研究显示,德国车企在新冠疫情影响下表现最佳,中国汽车市场是汽车产业的救世主。

此前,安永咨询研究调查了2020年新冠疫情对世界汽车产业的影响。据悉,安永共调查了17家汽车公司,2020年这17家汽车公司营业额下滑了13%,汽车销量减少16%,运营利润降低了37%。

研究显示,德国三大车企戴姆勒、大众和宝马虽然在疫情期间遭遇了较大幅度的销量、营业额以及利润下滑,但成绩仍明显优于其他车企。可以看到,德国三大车企的营业额在2020年减少了10%,销量下滑14%,运营利润降低26%。

日本和美国车企排在德国车企之后。研究发现,法国车企在2020年受疫情打击最大,法国汽车公司营业额减少20%,销量降低24%,运营利润下滑84%。

根据安永,中国汽车市场是疫情期间的最大市场,受调查的17家车企在2020年中国市场销量仅下滑了4%。同时,中国汽车市场也是德国车企业绩领先的最大功臣。德国三大车企近四分之一(39.4%)的销量来自中国市场,戴姆勒、宝马和大众在中国的销量逐年增加,对中国市场的依赖也日益增长,2019年三车企的中国销量为35.3%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/25I70251845C108.shtml

文章标签: 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励