• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

萧达:保时捷今年或超10万辆 多措并举助经销商盈利

中国经济网 姜智文 2021-04-25 08:36:23

作为今年全球首个A级国际车展,2021上海车展仍在火热进行中。恰逢品牌进入中国大陆20周年之际,保时捷携全系车型亮相本届车展,并发布两款重磅新车,表明了其推动跑车文化发展的决心与信心。

销量,保时捷

保时捷中国首席运营官萧达 姜智文摄

  车展期间,保时捷中国首席运营官萧达接受了包括经济日报-中国经济网记者在内的媒体采访,就品牌目前的成绩与目标,以及如何保障经销商盈利性等问题,给出了详细答案。

  一季度市场表现稳健 全年或超10万辆

  进入2021年以来,保时捷在中国市场交出优异答卷。数据显示,第一季度,保时捷中国交付近2.2万辆新车,比去年同期增长56%;其中,2月同比增幅达到139%。萧达表示,保时捷销量数据提升明显,部分原因是去年同期受疫情影响较大;但与2019年第一季度的16890辆交付量相比,仍大幅提升30%,证明今年开局保时捷的市场表现稳健。

销量,保时捷

保时捷今年一季度在华表现

  分车型来看,SUV仍是保时捷在中国最畅销的车型,其中Cayenne同比增长16%,Macan同比增长57%;新款Panamera今年3月份到店,交付量同比增长33%。此外,保时捷双门跑车表现亮眼,911同比增长27%,718同比增长了260%。

  与此同时,保时捷在纯电动车型方面开始崭露头角。“今年一季度,Taycan的新车交付量已经超过了去年总和。截至目前,保时捷累计向中国车主交付了超过3000辆Taycan,这个数字符合我们的预期。”萧达表示,“全新Taycan的衍生车型——Taycan Cross Turismo将在今年6月启动中国预售,预计在三、四季度开始交付,相信这款车来到中国市场后,会给我们带来惊喜。”

  需要注意的是,整体市场还存在一些不确定因素,比如全球芯片供应短缺对整体车市,尤其是进口车会造成一定的影响。萧达指出,“我们对今年的市场表现还是谨慎乐观的,因为去年的实际订单量超过了交付量,同时目前德国工厂也具备可靠的产能保障。”

  萧达自信地表示,随着第一季度的强势增长,2021年销量总体增长10%以上应该没有问题,甚至可能会超过10万辆,将是保时捷进入中国大陆市场20年来的一个新高。

  萧达的自信,源于保时捷强大的产品实力。萧达说,“我们始终致力于提供优质的产品,不管是内燃机还是混动车型,或者是纯电动车;不管是外观还是驾驶性能,我们的愿景就是要打造出最具有运动性的跑车产品。我们任何一辆车都具备纯正的保时捷基因,同时拥有杰出的性能。”

  向三四线城市下沉 多措并举保障经销商盈利

  随着销量的不断提升,保时捷的经销商网络日趋多元化。萧达表示,“目前保时捷在中国有136家销售网点,并且销售网点的布局已经在向三四线城市下沉。同时,我们还拥有多元化的销售网络,包括传统的4S店、城市展厅、专注于售后服务的城市服务中心,以及数字化体验为特色的e享空间。另外,我们定期的会在大型的商场举办保时捷极致体验。”

  “在此基础之上,我们还推出了‘睿境计划’这一全新的零售概念,它代表着保时捷全新的设计理念,不断提升的客户体验和激动人心的数字化生活方式。”萧达补充说。

  据了解,全球首个践行“睿境计划”的升级试点项目——杭州滨江保时捷中心,已经在去年4月完成了升级改建,并开放营业;预计到2021年底,还会有12家保时捷中心完成该计划。

销量,保时捷

保时捷展台 姜智文摄

  “保时捷秉承可持续及盈利性发展战略,在复杂的市场环境中,通过多种措施并举,保障经销商盈利。”萧达指出,第一,我们向市场推出独一无二,且拥有清晰市场定位的跑车产品;第二,我们在整车销售方面会根据市场的需求,与经销商共同合理规划销量,达到供需平衡;第三,我们看到易手车业务在中国的发展潜力巨大,这也将带来新的业务增长点;最后,我们在经销商零售端也进行了数字化升级,提高运营效率,改善客户进店体验。

  此外,保时捷也将不断丰富电动化产品阵容。根据计划,到2025年,保时捷全球新车销量的50%将是纯电动或者插电混动车型;到2030年,这一比例将占到80%;标杆产品——911将是最后一款被电气化的车型。

  “对于电动化产品,我们同样是完全按照市场的需求来做考量。”萧达强调,保时捷是一个非常注重供需平衡的品牌,我们会携手经销商按照市场的需求来共同规划销量目标,并在每个季度都会做调整。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/25I70251842C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励