• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

亮道智能与FEV合作开发ADAS/AD系统,为中国和欧洲市场提供量产级产品

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-23 07:46:03

4月20日,亮道智能与全球领先的工程服务公司FEV宣布合作,在中国和欧洲市场推动ADAS和自动驾驶系统与功能开发的落地,并在自动驾驶测试验证领域共建工具链。

自动驾驶,亮道智能,ADAS

亮道智能与FEV战略签约

根据合作协议,双方将在中国市场积极深入开展合作,开发适应本地驾驶环境的ADAS和自动驾驶功能,支持客户的功能定义和系统开发工作。同时,亮道智能和FEV将开发完整闭环、高度自动化的测试和验证解决方案,实现自动驾驶功能的多维验证。

除此之外,两家公司也将共同开拓欧洲市场,为走出海外的中国OEM客户提供车辆级的测试和验证服务。

ADAS和自动驾驶带来机遇和挑战,基于场景进行开发和测试验证成为行业趋势。汽车行业急需引入智能传感器软件算法开发,高质量数据采集和高效处理等技术,来应对智能化变革。

作为一家技术领先的激光雷达系统方案提供商,亮道在激光雷达感知能力开发、获取高精度真值、场景提取、数据中心搭建等方面,拥有量产级项目经验,全程参与了领先OEM激光雷达量产开发与测试验证工作。

亮道智能CEO 剧学铭博士表示:“自动驾驶系统落地前,要解决安全问题。这项工作离不开行业伙伴的通力合作,亮道智能期待能与FEV携手,为不同市场的客户带来更加安全可靠的ADAS和自动驾驶系统”。

自动驾驶,亮道智能,ADAS

亮道智能CEO 剧学铭

FEV在汽车技术领域积累深厚,通过不断研发创新技术融入行业变革。公司正在积极推动自动驾驶系统工程化,服务覆盖系统开发,控制与软件开发,以及测试与验证三大领域。

“全球汽车领域带来的自动驾驶新全新机遇令人振奋,FEV也积极果断的推动自动驾驶相关产品在中国市场的落地。在此过程中,我们非常需要了解中国市场的自动驾驶的合作伙伴,亮道在此领域是非常优秀的领先者,”FEV亚洲区副总裁 Cagri Cevik 博士说:“更何况,他们在德国的发展也十分令人瞩目。”

两家公司拥有共同的安全理念,将在未来达成紧密的合作关系,结合自身技术优势,推出符合市场需求、具有竞争力的解决方案,通过不断地积累技术、沉淀经验,加速自动驾驶量产落地。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/23I70251593C103.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励