• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

美国以排放欺诈罪名起诉两名Stellantis意大利经理

盖世汽车 星云 2021-04-21 12:34:09
核心提示:联邦检察官表示,被告及其同伙故意调整了排放控制功能,以降低氮氧化物排放量。

盖世汽车讯 据外媒报道,4月20日,美国联邦检察官对两名意大利公民发起指控,称二人通过合谋欺骗美国监管机构和客户,在美国销售了超过10万辆使用了作弊软件的柴油汽车。

两名被告为43岁的Sergio Pasini和55岁的Gianluca Sabbioni,二人为FCA意大利公司的高级柴油车型经理,该公司为Stellantis的子公司。美国检方称,二人与42岁的Emanuele Palma进行了密谋,Palma已经于2019年被起诉。

美国司法部发言人在一封电子邮件中表示,这两名意大利管理人员当前没有被拘留。起诉书显示,他们曾在意大利森托(Cento)的一家名为VM Motori S.p.A.的柴油制造公司工作。2010年时,FCA持有该公司50%的股份,2013年该公司成为了FCA的全资子公司。

FCA排放作弊

Ram 1500 (图片来源: Stellantis )

起诉书显示,Pasini、Sabbioni和Palma曾负责开发和调校2014-16年款Ram 1500和Jeep 大切诺基(Grand Cherokee)使用的3.0升柴油发动机。文件显示,他们的工作包括调校车辆排放控制系统中的几个软件功能,以满足排放标准。

底特律的联邦检察官表示,三人及其同伙故意调整了排放控制功能,以降低氮氧化物排放量。检方称,被告及其同伙的做法让FCA“实现了一流的燃油效率,并且提升了车辆对潜在客户的吸引力”。检方表示,三人涉嫌“向FCA的监管机构就受调查车辆的排放控制功能作出了虚假和具有误导性的陈述,以此确保FCA获得监管部门的批准,在美国销售这些车辆”。

Pasini和Sabbioni分别被控在美国进行欺诈,并违反了《清洁空气法案》(Clean Air Act)中的6项罪名。如果罪名成立,两人都将因共谋欺骗美国和违反《清洁空气法》而面临最高5年的监禁,因共谋实施电信欺诈而面临最高20年的监禁,因违反《清洁空气法》的每项罪名而面临最高2年的监禁。

Stellantis在一份邮件声明中表示:“我们将像从前一样,继续与美国司法部充分合作。”该公司拒绝进一步置评,也拒绝具体说明这三名管理人员的雇佣状态。

2019年,FCA支付8亿美元,在美国了结了与排放作弊相关的民事诉讼。该公司当时表示:“本次和解没有改变公司的立场,即我们没有参与故意安装减效装置,从而在排放测试中作弊。此外,同意令与和解协议没有就任何涉嫌违反车辆排放规则的行为作出裁决。”

FCA在2019年1月与美国达成的和解协议包括,向使用柴油动力的2014-16年Ram 1500和Jeep大切诺基的车主赔偿约2,800美元。该协议涵盖了在美国销售或租赁的104,000辆汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/21I70251152C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励