• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

整体投入1500亿元,长安汽车发布2030愿景

亿欧汽车 何奇 2021-04-20 07:48:09

长安汽车改革已经进入4.0阶段。

4月19日,在上海车展期媒体日,长安汽车召开战略发布会,面向全球发布“十四五”规划和2030愿景,描绘了企业加快迈向世界一流汽车品牌的路线蓝图。此外在本届车展上,长安汽车还发布了最新产品——第二代CS55PLUS。

2018年长安汽车发布第三次创业——创新创业计划,至今已迭代到4.0版。

长安汽车,长安汽车,2030战略

2021年是“十四五”规划开局之年,进入新发展阶段的中国形成了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的“双循环”发展格局;同时国家发布“碳达峰、碳中和”发展目标,对汽车产业发展提出了新要求。因此,面对新阶段、新格局、新挑战、新机遇,长安汽车制定了“十四五”规划和2030愿景。

长安汽车的整体目标是向智能低碳出行科技公司转型,将效率和软件能力打造为核心竞争力,打造“新汽车+新生态”产业公司。在经营目标方面,到2030年,集团销量达到500万辆,其中长安品牌销量达到350万辆。

据悉,在企业“十四五”规划期间,长安汽车计划整体投入1500亿元,聚焦软件、智能科技、低碳、新商业模式、高精尖人才等未来竞争高地,通过五个维度的精准发力,实现2030愿景。

以软件定义汽车产品及服务为契机,打造极致客户体验。加速由提供“硬件产品”向提供“生态产品+软件产品”拓展,让科技生活更加有趣,让用户体验更加舒心。

加速推进“北斗天枢”2.0,提升科技实力。加快智能化发展,每年实现1-2个领先的智能场景首发应用,到2022年,率先实现L4级智能网联汽车上市。同时,为了满足未来智能汽车的算力需求,以及确保供应链安全,长安汽车将携手国际领先合作伙伴,构建新的半导体产业能力。

进一步推进“香格里拉”计划,加快低碳产品、低碳制造和低碳产业的发展。应用清洁能源,实现能源智能管控,推动传统制造向绿色智造转变。在产品上,基于方舟架构和CHN架构,打造EPA0、EPA1和EPA2三大平台,未来五年将陆续推出26款全新智能电动汽车,首批两款智能电动汽车将在年内亮相。

携手战略伙伴构建新商业模式。实施数字化转型升级,构建“天上一朵云,空中一张网,中间一平台,地上全场景”的全新商业模式,实现与用户及合作伙伴的直通直联,开启产业互联网新时代。

长安汽车,长安汽车,2030战略

此外,长安汽车将加快人才结构调整,组建3000人的软件化、智能化人才团队,打造全球优秀人才聚集成长高地。

随着长安汽车改革的深入,集团效益初显成效,品牌势能不断提升。据悉,近三年,长安乘用车品牌产品均价提升34%。与此同时,长安汽车整合资源全力打造高端品牌。携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台——CHN,即将推出一款面向未来的高端智能电动汽车,全新高端品牌名称即将公布。

长安汽车与华为、腾讯、科大讯飞、中国移动等企业合作,推动云计算及大数据、车载微信、5G车联网等产业合作。与一汽、东风成立中汽创智T3出行。

在智能化及新能源领域,长安汽车已经掌握500余项关键技术,48项为国内首发。投放智能网联汽车近120万辆,领跑自主品牌。在新能源领域,研发了七合一电驱系统、七合一电控系统和智慧电池管家。

2020年,长安汽车销量实现逆势上扬,2021年1—3月,长安汽车累计销售641062辆、同比增长111.6%,连续十二个月持续保持增长。

当前,传统车企纷纷觉醒,开始大象转身,头部科技公司争相“驶入”智能汽车赛道。对于长安汽车而言,需要坚定不移进行改革到底的勇气,方可在造车2.0时代占据一定的市场话语权。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/20I70250769C109.shtml

文章标签: 长安汽车
0

好文章,需要你的鼓励