• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

瑞萨失火工厂计划5月底全面复产

盖世汽车 星云 2021-04-19 14:48:09
核心提示:瑞萨估计,火灾将导致其损失高达240亿美元的营收。

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞萨电子计划在5月底之前,在受火灾侵袭的芯片工厂内全面恢复生产,与该公司此前的目标基本一致。

瑞萨芯片,瑞萨火灾,芯片短缺

(图片来源:瑞萨)

4月19日,瑞萨首席执行官Hidetoshi Shibata在东京举行的一次媒体会上发布了最新的进展报告。Shibata说道:“我想感谢来自合作伙伴的帮助,他们让我们得以重启工厂,并且没有落后于此前的计划。”

这家日本芯片制造商于上周末在工厂内恢复了部分生产,比原计划提前了两天。该工厂位于东京以北的那柯(Naka)市,今年3月19日工厂突发火灾。该公司此前表示,在火灾过后,他们需要大约100天才能让工厂的出货量恢复到正常水平。

本次火灾正值全球半导体行业出现了前所未有的短缺局面,汽车制造商尤其缺乏生产汽车所需的零部件。在火灾发生之前,车企就预计,仅仅今年他们就会损失610亿美元的销售额。瑞萨是全球最大的汽车芯片供应商之一,几乎所有顶级汽车制造商都在使用该公司生产的芯片。

瑞萨在今年3月份警告称,他们将进入大约1个月的真空期,届时该公司的芯片工厂将无法持续出货。此前,瑞萨曾请求其他芯片制造商代表其向客户交付芯片,但是该公司估计,火灾将导致其损失高达240亿美元的营收。有分析师表示:“瑞萨第二季度的销量将因火灾而减少,导致该公司的营业收入减少100亿至150亿日元。”

瑞萨大约一半的收入都来自汽车芯片,其客户包括丰田、福特和日产等汽车制造商,其Naka工厂负责生产用于汽车和工业设备的零部件。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250642C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励