• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

芯片短缺致日产800名英国工人无薪休假

盖世汽车 星云 2021-04-19 08:56:16
核心提示:本次休假将持续到芯片供应恢复至正常水平。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于芯片供应短缺影响了汽车生产,日产已经让大约800名英国工人开始无薪休假,这些工人约占其英国装配厂员工总数的10%。

日产休假,日产英国工厂,芯片短缺

(图片来源:日产)

据悉,本次休假将持续到芯片供应恢复至正常水平。此前,美国汽车制造商通用也采取了类似的措施,但是日产是第一家为应对全球半导体危机而采取此类举措的日本汽车制造商。

本次休假已经从今年3月份开始,日产英国工厂约有员工6,000人。员工的雇佣合同依然有效,但是日产不会向他们全额支付工资。日产正在通过英国政府的一笔拨款来实施本次休假计划。

日产将根据零部件的供应情况调整休假的长度,以及受影响的工人的数量。该公司一位发言人称:“由于芯片短缺,我们每天都在调整产量和工人数量。本月出现了一些干扰因素,生产未能恢复正常。由于当前芯片行业存在不稳定形势,我们预计未来的生产还会遭受更多的干扰。”

英国工厂是日产在欧洲最大的生产基地,年产能为55万辆,这也让它成为了英国最大的汽车工厂。在截至3月份的财年中,该工厂生产了25万辆汽车,其中包括聆风(Leaf)电动汽车和Juke SUV。当年,日产的全球总产量为362万辆。

芯片供应短缺已经导致全球车企被迫减产,今年1月份以来,日本车企日产和本田,以及德国车企大众已经暂停了多家工厂的运营。通用在美国、加拿大和巴西的工厂内,也让数千名工人开始了无薪休假。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250541C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励