• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

增长性市场:大陆集团在中国加大高级驾驶员辅助系统事业部经营力度

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-17 10:30:14

汽车交通领域智能化成为科技发展的必然趋势,高级驾驶员辅助系统(ADAS)是汽车领域创新应用的重点。在2020年中国多部委联合印发的《智能汽车创新发展战略》中,明确提出在2025年实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。大陆集团拥有二十多年的驾驶员辅助系统的研发经验,中国也是其ADAS业务的重要研发和生产基地之一。

大陆集团ADAS事业部全球负责人Frank Petznick介绍说:“自动驾驶是目前汽车行业增长最为强劲的业务领域,预计未来3年这个市场规模会翻番。中国市场也在加速这个领域的蓬勃发展态势。我们将继续增强在这个领域的投资,并且明年将会把高级驾驶员辅助及自动驾驶系统独立为‘自动驾驶及出行’事业群。”

大陆集团十分重视通过加大生产能力与专业知识的引进和职责管理的转移来增强本地化开发实力。在中国,员工人数在过去3年中就翻了两番,其中有约80%的员工从事开发工作,这凸显了中国市场和中国客户的重要性。在前沿技术创新与开发中,公司充分利用全球巨大人才库的优势,为中国本土客户提供优质的服务。

今年3月,大陆集团任命罗沄为ADAS事业部中国区负责人。他在智能驾驶行业有丰富经验,是全球首批车载智能摄像头先行者,推动了ADAS的起步和汽车安全的革新。多年在美国和中国的工作经历,让罗沄积累了国际化布局和本地化实践的丰富经验。中国区新负责人的到岗,将进一步增强大陆集团ADAS团队及自动驾驶技术的本土研发和创新。罗沄表示:“我们意欲成为中国智能驾驶行业浪潮的推动者,所以实现高度本地化发展是我们战略的核心。我们不仅要引进全球最新的技术,并且也要用中国的创新力推动事业部的全球智能驾驶研发速度。我们致力于打造高性能、高品质且适宜于中国驾驶场景的自动驾驶解决方案。”

大陆集团在辅助驾驶和自动驾驶领域都拥有多项核心技术和完整产品组合,包括目前市场成熟的传感器:毫米波雷达,智能摄像头和环视摄像头系统;当前重点推出的新型传感器和域控制器,以支持更高级别自动驾驶系统解决方案:超高分辨率八百万像素感知摄像头,4D毫米波成像雷达,纯固态激光雷达和辅助及自动驾驶域控制器等。截至今年4月,大陆集团已量产了超过1亿个毫米波雷达。立足于坚实的基础,公司新一代雷达产品将进一步推动安全舒适的辅助及自动驾驶。

为满足中国汽车厂商对环境感知传感器不断增长的需求,大陆集团于2017年就在上海工厂进行产品的国产化生产,有长距和短距毫米波雷达,智能摄像头和环视摄像头等产品。大陆集团的毫米波雷达和智能摄像头产品出货量位居中国市场的领先地位。在2020年,有超过20款装配了大陆集团ADAS产品的新车型在中国上市。

为了加速前瞻性智能驾驶在中国的落地,大陆集团也积极与中国企业在ADAS和高级别自动驾驶领域展开深度合作,加速推出多种传感器组合、辅助及自动驾驶域控制器(ADCU)、以及面向未来自动驾驶及出行的高性能计算平台和全栈功能的算法和系统软件,共同促进中国智能驾驶产业的发展,让未来的出行更美好。

在本届车展,大陆集团将展示即将量产的业内首款4D毫米波成像雷达和纯固态激光雷达。欢迎来到大陆集团位于2.2展馆的展台,了解高级驾驶员辅助系统领域的创新成果和先进技术。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/17I70250407C103.shtml

文章标签: 自动驾驶 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励