• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

大陆集团推出第六代远程雷达和环绕雷达

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-16 14:55:38

盖世汽车讯 4月14日,大陆集团宣布推出第六代远程雷达和环绕雷达,计划于2023年开始生产,目前已正式接收到客户订单。

上述两种雷达传感器共用一个软件和硬件平台,不仅降低了复杂性和成本,也减少了客户的测试和开发量。与第五代相比,第六代雷达传感器性能显着提高。作为一种可扩展的解决方案,它们的应用范围较广,包括汽车高端车型中高级自动化功能的实现,如自动变道。此外,作为智能雷达,他们可在传感器中处理数据,而作为卫星雷达,他们可以在中央控制单元处理数据。因此,这两款雷达可支持多种车辆架构和类型。

大陆集团北美分公司ADAS部门总监Arnaud Lagandre表示:“雷达传感器是安全驾驶的基石。未来交通状况会日益严峻,因此它们将在可靠数据抓取和处理方面发挥重要作用。例如,在十字路口自动紧急制动,以及尽早检测到摩托车骑手。通过我们的第六代雷达传感器,大陆集团将为所有道路使用者提供更加安全舒适的体验。”

前瞻技术,大陆集团,第六代远程雷达和环绕雷达,360度环境探测,自动驾驶

(图片来源:大陆集团)

除了开发250米射程的远程雷达外,大陆集团设计雷达时还重视360度环境探测功能。第六代环绕雷达的射程远超之前的短距离雷达,达200米 ,为未来NCAP辅助系统评估中取得出色成绩奠定了基础。得益于较高响应能力,即使位于车辆中非常不易于安装的位置,环绕雷达也可以及时准确地检测到物体,如横穿的汽车、摩托车和自行车。若安装于车辆侧面,环绕雷达还可以使先进驾驶辅助系统和自动驾驶的功能更强大。

轻松应对360度环境检测挑战

为确保通过使用雷达技术对车辆周围环境进行可靠的全方位监控,雷达必须被安装于车辆前后拐角处,位于已喷漆保险杠后。这对于传感器技术非常具有挑战性。因为保险杠结构和涂层的反射或吸收效应会影响雷达信号。因此,车辆前部中间位置的远程雷达配有保护罩,即天线罩,且无线电波可以透过该保护罩的塑料。

前瞻技术,大陆集团,第六代远程雷达和环绕雷达,360度环境探测,自动驾驶

(图片来源:大陆集团)

多项正在申请专利的解决方案可提高雷达传感器的响应速度。因此尽管角落的已喷漆保险杠会影响信号,但雷达传感器仍可提供较高的检测可靠性。此外,新传感器尺寸仅为70 x 55 x 20毫米(不带插头连接器和支架),与第五代传感器相比,体积缩小近40%,从而为安装侧边雷达提供更多集成选项,如车台位置。

Lagandre还表示:“总而言之,凭借第六代雷达传感器,我们将改善在车辆中安装雷达传感器的初始条件。由于可在多个功率级别上进行缩放,传感器系列中符合ASIL-B要求的平台能够覆盖更广泛的汽车细分市场。”

全新环绕雷达和远程雷达的标准工作频率为77 GHz,但也可适用于77至81 GHz之间的频段,因此具有较大的频段优势。得益于智能算法,道路交通中的雷达还可以过滤掉其他雷达传感器发出的信号,这对于设备速率不断提高非常重要,而且它还可以只处理自己的信号。

前瞻技术,大陆集团,第六代远程雷达和环绕雷达,360度环境探测,自动驾驶

(图片来源:大陆集团)

其他优势–久经试验

第五代雷达传感器经过反复测试的特性在第六代中也得以保留,如模块化和可扩展的硬件和软件,从而可以将传感器平均地集成到带有或多或少本地传感器智能的不同E / E体系结构中,以及用于校正次优传感器对准的自动对准。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/16I70250318C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励