• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 速递 > 正文

解读博格华纳收购领先电池系统供应商AKASOL的电气化之路

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-15 08:51:03

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”年初,博格华纳宣布对电池系统供应商AKASOL AG进行收购,这是其全球发展战略里程碑式的高光时刻。接连两年的时间里,博格华纳完成了对德尔福和AKASOL的收购。这不仅将大幅扩展博格华纳在商用车领域的电气化能力,加强其在汽车行业的品牌实力与国际影响力,也体现了博格华纳迈向电动化新的舞台的决心。

电池,博格华纳,博格华纳

电池,博格华纳,博格华纳

近日,博格华纳股份有限公司宣布已完成对电池系统供应商AKASOL AG的收购。AKASOL具有显著的长期增长潜力。此次收购将大大加强博格华纳在商用车领域的电气化能力,巩固其在电动系统领域的领导地位。

电池,博格华纳,博格华纳

AKASOL是一家专注于开发和生产高性能锂离子电池系统的公司,其产品适用于公交车、商用车、轨道交通和工程机械。同时AKASOL还具备电池诊断的专有技术,为全球客户提供高度灵活且低成本的解决方案。凭借300多名全职员工,两家德国工厂和一家美国工厂,有能力抓住整个欧洲和北美市场以及不久将来拓展的中国市场的巨大机会。这与博格华纳期望丰富轻型车和商用车市场电气化产品的目标也高度一致。

电池,博格华纳,博格华纳

电池,博格华纳,博格华纳

正如博格华纳一贯以“打造一个洁净、节能的世界”的理念,因此电池系统是博格华纳电动系统发展战略的关键部分,此次收购AKASOL具有重大战略意义。

电池,博格华纳,博格华纳

成为电动系统领域的佼佼者,一直是博格华纳的战略发展目标。AKASOL具备成熟的生产技术、优秀的产品质量,并已建成生产设施,可进行批量生产。此次AKASOL加入定会助力博格华纳实现稳定发展,从而加快这一目标的实现。

电池,博格华纳,博格华纳

AKASOL集系统开发、机电一体化、电子和电池化学研究为一体,由专家联手深耕,从设计原型到产品,到批量生产、从概念阶段到大规模量产的精确定制,经验丰富的AKASOL开发团队可确保能够为客户提供专业指导和建议,帮助客户实现生产就绪的电池系统:包括创建原型、样品和预批量生产系统。并且值得一提的是AKASOL电池系统同时具备多重优势,博格华纳也十分坚信这将在未来的驱动技术发展中占据先机。

电池,博格华纳,博格华纳

空间更小 动力更强劲

AKASOL电池系统具有极高的系统能量密度,并且拥有在行业领域看来最紧凑的液冷系统,因此其对空间要求非常低,而且只释放极少的热量。这些都是电池寿命延长、功率输出高效、安全、可靠、经久耐用的理想前提条件。

模块化设计 带来高性价比和灵活性

一直以来,AKASYSTEM以其卓越的性能和强悍的充电次数而备受好评。液冷系统可自由扩展,符合最严苛的安全标准,自诞生以来一直是电动交通领域最经济和可靠选择。其次AKASYSTEM设计紧凑,经久耐用,充电速度极快,这使它们成为对移动性要求极高的客车运输行业的最佳选择。

经过认证和验证的解决方案

独立、故障安全和可靠是AKASOL对每一个电池单元进行鉴定的标准,确定其实际输出功率,确保针对客户应用所推荐的电池技术在各个方面都是最理想状态。同时AKASOL采用世界顶级制造商生产的锂离子电池,并且在开发过程中与制造商保持持续且密切的联系,保证电池系统不断优化。

适用于所有电动交通领域的智能解决方案

AKASOL电池系统的模块化设计具有很强的自由扩展性,无论是在客车、商用车、工业用车、铁路还是船舶中使用AKASOL电池系统,都能确保AKASystem解决方案针对任何需求进行量身定制。

其中Akasol的电池产品主要有三类:电芯,矩形电池以及18650及21700圆柱电池。此外还包括电池管理系统。这些产品都有标准的模块,也可以根据客户需求进行量身定制。由于在能量密度、充放电性能及可靠性方面拥有突出的优势,Akasol的产品得到了世界主流商用车制造商——戴姆勒、沃尔沃、阿尔斯通和劳斯莱斯动力系统的青睐。

电池,博格华纳,博格华纳

电池,博格华纳,博格华纳

2021年2月15日,博格华纳与AKASOL签署了具有约束力的业务合并协议,作为协议的一部分,博格华纳的全资子公司将以每股120欧元的现金对AKASOL所有已发行的股份发起自愿公开收购要约。AKASOL执行董事会和监事会均全力支持此次收购要约。博格华纳已经通过不可撤销承诺获得了AKASOL约59%的在外发行股份,其中包括由Schulz控制的实体所持有的股份。收购之后,AKASOL将继续在达姆施塔特总部独立运营,博格华纳计划以适当反映其持股比例的方式委派代表参与AKASOL监事会。预计交易完成后,AKASOL首席执行官Schulz、首席财务官Carsten Bovenschen和首席技术官Stephen Raiser将继续担任其职务。

电池,博格华纳,博格华纳

当传统汽车向着电动化和智能化转变,原有的合作、竞争模式已不再适用于新时代。所有的企业,包括OEM和零部件供应商,都在探索新竞争法则。基于现阶段市场的情况,大鱼吃大鱼更多体现的是资源的强强联手以及重新布局,最终目的是在新的市场变革面前更有竞争力。这才是博格华纳收购里程碑上,1+1>2协同效应的最大意义。

电池,博格华纳,博格华纳

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/15I70250057C801.shtml

文章标签: 电池 博格华纳
0

好文章,需要你的鼓励