• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】吉利欲为路特斯融资10亿美元;福特CEO讽刺特斯拉;图森未来IPO发行价或为40美元

盖世汽车 Ramy 2021-04-15 08:40:18

国际快讯

吉利欲为路特斯融资10亿美元

据知情人士透露,浙江吉利控股集团正考虑融资约10亿美元,帮助路特斯拓展中国电动汽车市场。该轮融资完成后,路特斯电动汽车业务的估值可能在50亿美元左右。

福特公布新一轮停产计划

4月14日,福特汽车公布了因全球半导体芯片短缺导致的新一轮工厂停产的计划,其中该公司在美国的五家工厂和土耳其的一家工厂将受到影响。

通用和LG化学将宣布在美再建电池工厂

三位知情人士透露,通用汽车和韩国LG化学(LG Chem)将于当地时间4月16日宣布在美国兴建第二家电池制造工厂,将投资23亿美元在田纳西州Spring Hill兴建工厂。

图森未来IPO发行价或为40美元

据彭博社报道,有知情人士透露,图森未来的首次公开募股(IPO)的发行价为40美元,高于此前的35美元-39美元区间,计划出售3400万股,筹集13.5亿美元。

福特BlueCruise三年费用为600美元

福特汽车即将推出的脱手驾驶辅助系统被命名为BlueCruise,将于今年第三季度在福特Mustang Mach-E跨界车和F-150皮卡上启用,三年订购费为600美元。

福特CEO讽刺特斯拉

福特汽车首席执行官Jim Farley发布推特宣传即将推出的高速公路自动驾驶辅助系统BlueCruise时称,“我们在现实世界中测试,这样我们的消费者就不用测试了”,被认为是在讽刺特斯拉将消费者当成小白鼠测试其自动驾驶技术。

Li-Cycle在北美建第三家电池回收工厂

鉴于全球电动汽车销量的上涨,加拿大初创公司Li-Cycle计划在北美建立第三家电池回收工厂,其在该地区的产能也将随之增加一倍。

Stellantis两大股东签署协议

Stellantis的两大股东——意大利的阿涅利家族和法国的标致家族——已签署一项咨询协议。双方在一份联合声明中表示,已达成一项谅解,“旨在加强阿涅利家族和标致家族之间的关系,并为Stellantis的长期成功提供支持”。

通用福特反对密歇根限制投票的立法

日前,包括通用汽车和福特汽车在内的三十多家密西根州公司的高管发表联合声明,反对共和党支持的限制投票的立法。

福特员工重返工作场所的时间再延迟

由于密歇根州的新冠病毒感染病例激增,福特汽车公司将大部分美国受薪员工重返工作场所的计划推迟了三个月,从原本计划的7月份延迟到10月份。

福特将基于大众MEB平台打造多功能车

据Autocar报道,福特将基于大众集团的MEB电动汽车平台打造一款多功能车型,且轴距可能与大众ID4紧凑跨界车相似,为2765毫米(9英尺)。

欧盟被指部署电动车充电设施较慢

欧盟审计法院称(European Court of Auditors),欧盟为电动汽车部署充电基础设施的速度较慢,无法达到欧盟地区的目标。该机构发现,各成员国公共充电站的部署差异很大,支付系统也不协调,迫使司机在不同国家使用不同订阅或支付方式为汽车充电。

现代蔚山工厂恢复运营

4月14日,现代汽车表示,其将恢复蔚山第一工厂的生产工作。此前,因为芯片短缺,该工厂宣布在4月7日至4月14日期间停产。据悉,该工厂生产IONIQ 5纯电动车型和Kona 车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/15I70250055C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励