• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因芯片短缺,三菱将在日本和泰国减产7,500辆汽车

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-12 16:44:20
核心提示:三菱正在审查是否要在5月进行更多减产。

盖世汽车讯 据外媒报道,4月12日,三菱汽车表示,因芯片短缺,4月将在日本和泰国三家工厂将减产7,500辆汽车。一位三菱发言人补充称,该公司正在审查是否要在5月进行更多减产。此前,3月18日,消息人士透露,三菱因芯片短缺在日本减产,预计3月份将减产4,000辆至5,000辆。

产量,三菱芯片减产

欧蓝德(图片来源:三菱)

此外,今年2月,知情人士透露,雷诺有可能会在法国为三菱生产汽车,而这家日本汽车制造商将撤销其停止在欧洲销售汽车的决定。三菱将在2月25日的董事会上考虑这一计划。

2020年,三菱表示,由于未能扭转欧洲地区的亏损,该公司将逐步减少其在欧洲的业务。三菱退出欧洲市场是雷诺、日产和三菱三家联盟伙伴修订的全球战略的一部分,该战略要求三家车企专注于各自的可盈利市场,并退出难以盈利的市场,或是减少这些市场上的业务。三菱当时表示,将专注于东南亚市场。公告发布后,部分经销商选择出售自己的业务,为三菱的退出做准备,而另一些经销商则准备转型成为该品牌的维修厂。

三菱决定留在欧洲,或许意味着该公司将在这一市场上销售新款欧蓝德(Outlander)车型,这款中型SUV将于今年4月在美国上市。德国汽车行业分析师Matthias Schmidt的数据显示,在过去很长一段时间里,现款插混版欧蓝德都是欧洲销量最高的PHEV车型,然而去年这一头衔被奔驰A级车型夺走。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/12I70249600C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励