• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

今年第四次涨价!特斯拉上调美版Model 3和Model Y价格

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-12 14:07:32
核心提示:这已是今年数月来第四次提价。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉再次提高美版Model 3和Model Y价格,这已是今年数月来第四次提价。

特斯拉,特斯拉Model 3涨价,特斯拉Model Y涨价

Model 3(图片来源:特斯拉)

自2月起,特斯拉一直在上下调整价格(大多数为上调),尤其是对于Model 3和Model Y。与其他汽车制造商不同,特斯拉不依赖第三方特许经销商来经销汽车和与终端客户交涉最终价格,该公司拥有自己的整个分销网络,并为每个市场的消费者设定相同的价格。

许多人认为这一点是特斯拉的优势,但虽然对价格有更多的控制权,特斯拉却已多次改变价格。2月,特斯拉Model 3和Model Y调价,3月初再次变动,随后3月底又提高了Model 3的价格。

现在,仅数周后,特斯拉又对Model 3全面提价,Model 3标准续航Plus从37,990美元涨至38,490美元;特斯拉Model 3长续航版AWD从46,990美元涨到47,490美元;特斯拉Model 3性能版从55,990美元涨到56,990美元。不过,此次Model 3内饰也有所升级。1月,特斯拉在上海超级工厂生产的Model 3中推出了与仪表盘相对应的门饰,现在该公司将这一升级带到了美国产Model 3中。

特斯拉,特斯拉Model 3涨价,特斯拉Model Y涨价

Model Y(图片来源:特斯拉)

虽然不及Model 3的价格变化多,但Model Y价格也在今年发生了数次变动。现在,Model Y长续航版AWD涨了500美元,从49,990美元涨至50,490美元。美版Model Y并没有Model 3的同款升级。

此次价格变动之际,特斯拉刚宣布了2021年第一季度的创纪录销量,并带着所剩无几的库存进入第二季度;同时,美国政府也正考虑改革电动车激励项目。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/12I70249541C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励