• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代与洛阳钼业达成战略合作

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-11 17:33:21

4月10日,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)与洛阳栾川钼业集团股份有限公司(简称“洛阳钼业”)在新能源金属资源领域达成全方位战略合作。

签约仪式上,宁德时代间接控股公司宁波邦普时代新能源有限公司(简称“邦普时代”)与洛阳钼业全资子公司 CMOC Limited(简称“洛钼控股”)签订《战略合作协议》。

宁德时代

同时,邦普时代全资子公司香港邦普时代新能源有限公司以总对价1.375亿美元获得洛钼控股全资子公司香港KFM控股有限公司(简称“KFM控股”)25%的股权。交易完成后,洛钼控股与邦普时代将分别持有KFM控股75%和25%的股权,KFM控股持有位于刚果(金)的 Kisanfu铜钴矿95%的权益。

KFM铜钴矿是世界品位最高的待开发铜钴矿之一,拥有矿石资源量3.65亿吨,蕴含超过620万吨铜金属和超过310万吨钴金属,可为宁德时代提供长期稳定可靠、清洁、负责任的钴金属原材料供应。同时,双方还将通力合作,致力于打造世界级的大型铜钴生产商。

宁德时代董事长曾毓群表示:“锂电行业已经迎来了TWh时代,保证高质量交付的关键条件是原材料的稳定合规供应,其中宁德时代长期高度关注负责任钴供应链建设。

洛阳钼业遵循国际ESG标准,是电池金属和电动汽车原料供应领域的领先者,此次双方携手,将在锂、钴、镍、铜等新能源金属资源领域充分发挥各自优势,为新能源汽车产业发展以及碳达峰、碳中和的实现贡献力量。”

洛阳钼业总裁孙瑞文表示:“基于在可持续发展方面极高的标准和良好的声誉,我们的产品长期以来得到下游前驱体、正极材料、电池生产商及整车厂的高度认可。

宁德时代作为全球动力电池龙头企业,在全球新能源产业链中发挥着举足轻重的作用,我们非常高兴达成此次战略合作。双方各自在关键资源上都有布局,我们将以此为契机,进一步开展更为深入全面的合作。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/11I70249462C501.shtml

文章标签: 宁德时代
 
0

好文章,需要你的鼓励