• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

东风汽车参股成立华芯半导体

盖世汽车 熊薇 2021-03-09 19:04:24

3月5日,无锡华芯半导体合伙企业(有限合伙)成立。企查查股权穿透显示,该公司共有17名股东,其中东风汽车集团有限公司全资子公司东风资产管理有限公司持股15.23%,为第二大股东。

比亚迪,东风汽车,汽车半导体

图片来源:企查查

这并非东风汽车首次布局半导体领域。早在2019年,东风汽车就曾通过旗下智新科技与中车时代联合成立了智新半导体,在东风新能源汽车产业园建设功率半导体模块封装测试生产线,自主研发、制造和销售功率半导体模块,以替代进口。

发展到现在,智新半导体年产30万车规级IGBT芯片模块生产线即将于4月投入量产,实现车规级芯片模块的国产化替代,据悉生产线由中国中车提供车规级全桥模块的技术支持。

当前,随着汽车“四化”的快速发展,推动半导体在汽车上的重要性不断凸显,特别是以IGBT为代表的功率半导体器件,正迎来前所未有的发展机遇。据相关分析数据显示,对于新能源汽车而言,IGBT可占到整车成本的7-10%,其中在纯电动车中,IGBT约占电机驱动系统成本的50%,而电机驱动系统占整车成本约15-20%,相当于IGBT占整车成本的7-10%,比例仅次于电池。

正是看到这一点,当前很多车企都开始强化在该领域的布局。比如上汽,早在2018年3月就与英飞凌联合成立了上汽英飞凌汽车功率半导体(上海)有限公司,迎战电气化,该公司总部设在上海,生产基地位于英飞凌无锡工厂扩建项目内。目前,由合资公司生产的IGBT模块FS820已经应用在荣威R ER6上。

比亚迪更早,2004年就成立了比亚迪半导体有限公司,经过十余年的研发积累和在新能源汽车领域的规模化应用,目前已经成了国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。2020年,为了更好地发挥其在半导体领域的技术优势,拓展第三方客户,比亚迪宣布整合公司半导体业务,成立独立的比亚迪半导体,并积极寻求于适当时机独立上市。之后,比亚迪半导体先后完成了A轮、A+轮融资,融资总额达27亿。目前,比亚迪半导体已接受中金公司IPO辅导,并完成辅导备案,预计上市后,估值将接近300亿元。

未来,随着新能源汽车的快速发展,预计车用半导体还将迎来更广阔的发展空间。以当前行业正努力实现国产替代的IGBT为例,到2025年,预计我国IGBT市场规模将达522亿元,2018-2025年CAGR为19%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/9I70244929C103.shtml

文章标签: 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励