• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

固态激光雷达公司XenomatiX获得新投资 被认为在中国市场具有巨大潜力

盖世汽车 刘丽婷 2021-03-08 17:50:04

盖世汽车讯 3月5日,ADAS、自动驾驶和道路数字化的固态激光雷达提供商XenomatiX宣布已获得9家公司投资,其中包括两家国际投资基金:法国巴黎银行富通私人股权(BNP Paribas Fortis Private Equity)和Capricorn Fusion China Fund。

9家投资者中,Peter Croonen等有着汽车和出行领域背景的产业私人股本投资者均表示对XenomatiX充满信心。XenomatiX的首席财务官AlainBrackenier表示:“最近,团队与之前的一家战略投资者达成协议,获得了技术性的里程碑。因此,该投资者也增加了在XenomatiX的股份。”

前瞻技术,固态激光雷达,XenomatiX

(图片来源:Capricorn Fusion China Fund)

Capricorn Fusion China Fund高级投资经理Steven Levecke表示:“XenomatiX专注于满足汽车关键需求,如可靠性和成本。与该公司管理层第一次会面时,其团队的专业素养以及向一级供应商提供激光雷达模块的清晰战略和商业模式给我们留下了深刻印象。此外,我们的战略之一是投资拥有跨洲计划的欧洲创新公司,而XenomatiX在商业化和中国供应链市场有着巨大的潜力,非常符合这一标准,所以我们很希望参与到XenomatiX的发展计划中。''

法国巴黎银行富通私募股权投资合伙人Steven Van Droogenbroeck表示:“法国巴黎富通私人股权投资相信,受益于当前商业和技术的发展,XenomatiX及其管理团队将成为激光雷达市场的领导者。我们很高兴可以为该公司的进一步商业化提供支持。’”

XenomatiX首席执行官FilipGeuens表示:“激光雷达市场日趋成熟,哪些技术和公司将进入批量生产也日益明朗。相比几年前,激光雷达公司数量已减少很多。因此我们很自豪能够成功吸引到新投资者。最近,我们与多家汽车公司领导者达成合作,为投资者提供相关技术和业务评估。”

XenomatiX将使用该笔资金加速具有价格竞争力的激光雷达模块的产业化发展,并将在几周内推出新产品,扩大其用于汽车和工业应用的真正固态激光雷达产品组合。

此次投资还将支持XenomatiX的道路测量应用程序业务,即6D道路扫描(6D Road Scanning)。这是XenomatiX的大数据业务,利用该公司的固态激光雷达技术对道路进行数字化和特征化,从而显示道路质量、维护需求以及道路缺陷的精确位置。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/8I70244724C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励