• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特向SKI采购电池遭ITC炮轰

盖世汽车 占亚娥 2021-03-08 14:00:44
核心提示:ITC对福特忽视SKI不当行为、仍然与其签订电池供应合同的举动表示质疑。

盖世汽车讯 据外媒报道,3月4日,美国国际贸易委员会(ITC)对福特汽车进行了批评,因为该公司在有证据显示韩国电池制造商SK Innovation盗用竞争对手LG化学的商业机密后,仍然寻求与SKI签订电池合同。

2月10日,ITC针对韩国LG化学与SKI之间的电动汽车电池商业机密和专利纠纷做出裁决,禁止SKI未来10年在美国进口锂离子电池。不过,ITC允许SKI为福特汽车F-150电动汽车项目进口在美国生产锂离子电池所需的零部件,为期4年;SKI也能为大众汽车美洲MEB电动汽车生产线进口在美国生产锂离子电池所需的零部件,为期2年。

电池,SKI与LG化学电池纠纷,福特SKI

F-150(图片来源:福特)

在一份长达96页的意见书中,ITC指出,即便是在2019年11月一名公司员工在欧盟委员会的调查中被免职后,福特仍在寻求与SKI做生意,当时福特与SKI仅签订了为电动汽车F-150提供电池的合同。

ITC补充称,“记录中没有解释福特为何选择忽视SKI的不当行为。问题出在SKI身上,但是福特等公司也有问题,因为它们选择继续与SKI的商业关系。”对此,福特汽车回应称,“与ITC的假设恰恰相反,其实在SKI的不当行为曝光之前,福特曾致力于另外三个与SKI有关的电池项目。”

此外,ITC还拒绝了福特关于延长其未宣布的新电动汽车豁免的请求,称“福特请求扩大豁免权是利用范围经济,在几款未具名的车型上使用类似的SKI电池,而这些电池采用了盗用的技术,因此福特的请求违背了公共利益”。

而大众也寻求将SKI为其供货的期限延长至至少四年,与福特相同。ITC则表示,“大众倾向于使用更便宜的电池,不管该电池是否盗用了LG化学的机密,这不符合公共利益。”

对此大众汽车表示,ITC此项裁决只会限制竞争、减少美国的电池产量、有损消费者利益且将使美国失去很多就业机会。“我们的团队正与ITC的代表合作,以避免这些后果。”大众称。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/8I70244653C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励