• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

车不错就是有点贵 试驾东风本田CR-V插电混动版

盖世汽车 孙涛 2021-03-30 22:18:52

东风本田CR-V PHEV上市有段时间了,车辆纯电续航85公里,电池容量16度,得益于i-MMD电驱为主的设计思路,这台超过2吨的插电混动车型在亏电时也有跟CR-V锐·混动相似的油耗表现。

整体来看,CR-V PHEV是一款产品力均衡车型,但它不是完美的:接近300kg的电池包拖累了它的动力表现,官方的0-100km/h加速时间超过了10秒,实际体验中也确实比较拖沓,多数情况下“电驱动”设计理念带来了优秀油门响应,但因为电机功率一般且车身很重,并没有什么爆发力。

尽管它很省油,但是油箱只有26L,如果当汽油车开,优秀的混动技术能给你省钱,但是不能减少跑加油站的次数。另外,27.38~29.98万的指导价显然过于自信,定价比途观L PHEV和探岳PHEV都贵,比比亚迪宋PLUS DM-i更是几乎贵一倍,你品,你细品。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/30I70248022C107.shtml

文章标签: 本田CR-V 东风本田
 
0

好文章,需要你的鼓励