• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

Aion S“套娃”再添一名成员 广汽本田EA6将于3月上市

EV世纪 2021-03-02 17:27:14

近日,我们从相关渠道获悉,广汽本田首款纯电动轿车EA6将在3月正式上市。虽然为广汽本田首款电动轿车,但新车并不来自本田,而是利用广汽埃安Aion S打造而来的一款产品,并且沿用了Aion S的动力系统。

此前,广汽丰田也推出了根据广汽埃安Aion S打造的iA5车型,市场表现还不错。看到广汽丰田尝到了甜头,广汽本田也打算尝试一下。

广汽本田

从广汽本田EA6的外观可以非常明显的看到广汽埃安Aion S的影子,虽然车头和车尾的设计进行了修改,让整车看上去相比于Aion S年轻了不少。新车的前脸采用了封闭式中网,而且在中网上通过加入一些曲面设计,营造出了现款本田车型倒梯形的设计。

广汽本田

大灯造型有细微变化,为了节省成本不用重新开模。大灯上半部分造型与广汽埃安Aion S相同,重点是下方,采用了棱角分明的设计,中网延伸至灯体内部。目前别克品牌比较喜欢用这种设计,大家都将其称之为“筷子插眼”。

广汽本田

EA6的侧面造型几乎与Aion S保持相同,车身尺寸上,新车的长宽高分别为4800/1880/1530mm,轴距为2750mm,定位为紧凑级纯电动轿车。

广汽本田

广汽本田

EA6车尾部分的改动比较大,没有完全照搬Aion S的造型,更像是一个全新设计的产品,分体式尾灯迎合了当下潮流,颜值还是不错的,从图片看,尾灯内部的示宽灯还有造型,并不是卤素光源,相信点亮后效果也非常不错。

广汽本田

EA6的内饰延续了Aion S的设计,很难看出两台车之间有什么差别。整个内饰设计以“悬浮”和“环抱”为主旨。细节方面,EA6在换挡机构位置进行了全新设计,取消了传统档杆采用了按键的换挡机构,很像本田混动车风格。

广汽本田

动力方面,EA6搭载了一台与Aion S同款的电机,由日本电产汽车马达(浙江)有限公司提供,最大功率135kW,最大扭矩300N·m。续航里程目前不详,不过由于是根据 Aion S打造,估计续航里程也与Aion S相近。

广汽本田

广汽埃安Aion S、广汽丰田iA5和广汽本田EA6就好像是一组“套娃”,从销量看,最成功的是原创的Aion S,去年全年上险量达到了52588台,iA5的销量也还不错,去年4月份开始有上险数据,到年底9个月共上险6173辆。这个销量虽然不是非常高,但也能为广汽丰田增加一些新能源汽车正积分。广汽本田推出EA6估计也是受到了iA5的鼓舞。

对消费者的购买来说,由于三款车型外观内饰大同小异,核心的动力系统都一样,车身悬挂的Logo也都是广汽埃安的Logo,所以选购时大可不必纠结,谁便宜买谁就可以了。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/2I70243894C107.shtml

文章标签: 广汽本田
 
0

好文章,需要你的鼓励