• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

开工福袋 | “牛”市开启,加速来电“胶”给德莎

盖世汽车快讯 忻文 2021-03-02 10:54:20

德莎

牛年新春,车市淡季不淡,继1月销量同比增长之后,2月市场也呈现出可喜形势。今年电动化浪潮有望达到新的高度,新能源汽车销量增速预计超过30%,达到180万辆。助力安全与性能,我们与电池生产商密切合作,不断推出新的胶粘方案,共同领航最新设计方向。

牛年第一波新品

电芯间粘接:高抗剪切力系列丙烯酸双面胶

德莎

Cell to Pack (CTP) 设计正在成为市场热点,这是因为CTP可以在提升电池包内部空间利用率和能量密度的同时,提高生产效率,增加产品竞争力。因此,电芯之间采用双面胶进行粘接固定,这对粘接性能、尤其是抗剪切力提出了更高的要求。为此我们开发了新的产品系列,动态抗剪切力超过2 Mpa,满足客户设计需求。”

德莎

通过汽车行业震动与稳定性测试

德莎

新能源车各类应用,胶带都是多面好手

功能件/泡棉固定:

UL94 VTM-0级阻燃,不含卤素

在动力电池系统中,固定各种功能件、缓冲隔热泡棉,都可以使用德莎阻燃胶带。因其阻燃性就算即使遇火也不会燃烧,另一方面它也不会产生致癌性气体,保护人体健康。同时胶带的粘接性能优异,尤其是在PI、铝等极性材料表面。

德莎

以PI表面为例,厚度为80μm的新品tesa® 58373初始粘接强度高达6.5N/cm。长期耐久性和耐老化性能确保电池使用生命周期内的安全可靠固定。

车身堵孔:高性能阻燃贴片优化工艺

在涂装和总装工艺中的堵孔应用,贴片的应用能为主机厂实现高效的流程,在性能上发挥密封降噪、防水防腐蚀、抗穿刺等作用。针对新能源车,以位于动力电池系统上方的下地板堵孔为例,阻燃且隔热的tesa® 54332,耐温性高达200°C。

高压线束保护与警示:橙色捆扎胶带

tesa® 88103 ORANGE为纯电动汽车中的高压线束提供保护,有效避免磨损,耐高温和其他严苛环境因素,可达到T4耐老化等级,让驾乘体验更安静、更安心。

德莎

醒目的橙色外衣警示高压危险,颜色经过150°C高温下3000小时测试验证可长期保持,确保车辆全周期中的可靠性。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/2I70243793C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励