• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Stellantis考虑在意大利梅尔菲工厂内关闭一条生产线

盖世汽车 星云 2021-03-26 09:48:54
核心提示:工会将于4月15日在都灵与Stellantis的“大欧洲区”高管会面,讨论其意大利工厂的前景。

盖世汽车讯 据外媒报道,意大利FIM CISL工会负责人表示,Stellantis正在考虑关闭其位于该国南部的梅尔菲(Melfi)汽车工厂内的两条生产线中的一条。

Stellantis工厂,Stellantis意大利工厂

自由侠(图片来源:Jeep)

梅尔菲工厂负责装配Jeep的自由侠(Renegade)和指南者(Compass),以及Fiat 500X紧凑型SUV,该工厂被视为Stellantis在意大利效率最高的工厂,但是未来其所有生产工作可能将被整合到一条生产线上。

梅尔菲工厂雇用着大约7,300名员工,在该工厂内关闭一条生产线,可能是Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)在解决意大利产能过剩问题上迈出的第一步。

来自FIM CISL的Ferdinando Uliano透露,目前该计划正在评估之中,Stellantis还没有做出决定。他补充说,工会尚未收到关于该项目是否正在被考虑的官方确认。Uliano说道:“我们非常担心,一旦在一座工厂内削减了产能,你就很难再恢复到先前的水平了。”

对于此消息Stellantis不予置评。此前唐唯实曾承诺,FCA和PSA合并之后,新的公司不会关闭工厂,也不会裁员。

由于该公司在意大利的生产成本高于其他地方,因此其意大利工厂受到了密切关注。今年早些时候,FCA与PSA完成合并,成立了Stellantis,该公司当前正在寻求每年节省超过50亿欧元(约59亿美元)的成本。

在合并之前,唐唯实运营PSA的战略核心就是缩小工厂规模。大约10年前,PSA在唐唯实的带领下从濒临破产的局面中起死回生。为了最大限度地提高生产线的产能,所有年产量低于25万辆的工厂,其生产线数量都从两条削减到了一条。PSA位于法国雷恩(Rennes)、泊西(Poissy)和穆尔豪斯(Mulhouse)的组装厂都采取了这个措施。之后,PSA在从通用手中收购了欧宝-沃克斯豪尔工厂后,也采用了同样的方法。

当地工会提供的数据显示,2018年,梅尔菲工厂的产量大约为30万辆,2019年为24.9万辆。在疫情危机之后,该工厂去年的产量进一步下降到了21.5万辆。工会将于4月15日在都灵(Turin)与Stellantis的“大欧洲区”高管会面,讨论其意大利工厂的前景。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/26I70247450C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励