• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众四座巴西工厂因疫情停产12天

盖世汽车 星云 2021-03-22 09:35:12
核心提示:巴西是南美最大的汽车生产国,也是大众的重要基地。

盖世汽车讯 德国汽车制造商大众在3月19日表示,由于巴西新冠病毒感染数量激增,该公司四座巴西工厂将暂停生产。大众表示,本次停产将从3月24日开始,为期12天,旨在“保护员工及其家人的健康”。该公司称:“工厂将仅维持最基本的活动,行政员工将实行远程办公。”

疫情,大众巴西工厂,巴西疫情,大众巴西停产

(图片来源:大众)

该决定是在与ABC金属工人工会谈判后作出的,该工会正向位于该国的企业施压,要求企业停止生产线。巴西是南美最大的汽车生产国,也是大众的重要基地,该公司在巴西生产的车型十分符合南美市场的需求。去年疫情流行时,大众曾在巴西实行过一次停产。

截至目前,巴西已有超过29万人死于新冠病毒,超过了除美国之外的所有国家。3月19日,该国卫生部宣布国内新增90,570个病例,包括2,815个死亡病例,这是迄今为止第二糟糕的数字。

巴西总统贾伊尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)此前曾拒绝暂停经济活动,他在3月19日表示,暂停经济有可能成为“独裁的沃土”,因为它们会将更多的人推向贫穷。博尔索纳罗表示:“我绝不会在巴西采取封锁措施。”

然而,巴西医疗研究机构Fiocruz的研究人员却将这种情况称为“灾难”。该机构在3月16日发表的一篇论文称,目前巴西全国27个州的重症监护床位已经几乎满员。该机构表示,巴西正在经历“历史上最大的卫生和医院系统崩溃事件,现在情况十分危急”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/22I70246701C109.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励